Переключиться на мобильную версию

Поставки газа из Словакии в Украину могут стартовать до конца года - еврокомиссар

Назад к разделу Экономика
Словакия является третьим и реверсным потоком для Украины после Польши и Венгрии.

Европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер полагает, что реверсные поставки газа в Украину из Словакии будут возможны уже до конца 2014года.

Такой прогноз он сделал в среду в Брюсселе в ходе пресс-конференции, которая состоялась по окончании встречи с министром энергетики Украины Юрием Проданом.

Он напомнил, что переговоры со Словакией продолжаются уже около восьми месяцев. "Мы анализируем ситуацию: это - технический вопрос, это экономический и финансовый вопрос и, возможно, политический вопрос тоже. На основе проекта меморандума мы будем продолжать двусторонние переговоры на следующей неделе, и есть у нас заверения министра Словакии, что они хотят подписать как можно скорее. Я надеюсь, что мы придем к соглашению до конца апреля и будем развивать физические реверсные поставки, что может быть готово до конца этого года", - полагает Эттингер.

По словам европейского комиссара, Словакия является третьим и, "наверное, главным реверсным потоком" для Украины после Польши и Венгрии с "большим потенциалом до 8-10 млрд. кубических метров газа в год".

"Я получил от словацкой стороны четкие заверения, что они готовы продолжать переговоры в новым правительством в Украине и заключить меморандум как можно скорее", - подчеркнул он, добавив, что переговоры между Украиной, Словакией и Европейской комиссией начнутся на следующей неделе.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.03.2014, 02:26
Оценка:  -1
гость
Сало хероям!
гость  (аноним)  20.03.2014, 02:04
Оценка:  -1
гость
Если Газпром разрешит, у Словаков по контракту реверс только с разрешения Газпрома.
Andrej    19.03.2014, 22:55
Оценка:  -5
Andrej
ну послушайте,я живу в словакии а точно знаю что у нас своего газа нет! мы его покупаем, так же не можем продавать что не производим а сами покупаем, так же газ пойдет из Германии и позвольте усомниться в льготных ценах
sasa577    19.03.2014, 23:10
Оценка:  +4
sasa577
да все равно откуда, главное что дешевле чем из расеи
Andrej    19.03.2014, 23:27
Оценка:  -2
Andrej
по-моему это будет замкнутый
Andrej    19.03.2014, 23:28
Оценка:  -2
Andrej
по-моему это будет замкнутый круг: германия купит газ у россии что б потом продать через словакию венгрию польшу украинет ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь