Переключиться на мобильную версию

Запланированные на 20-21 марта переговоры между Нафтогазом и Газпромом не состоялись - источник

Назад к разделу Экономика
В последний момент руководителю НАК не разрешили покинуть страну, сообщает источник в украинском правительстве.
Запланированные переговоры не состоялись
Запланированные переговоры не состоялись
ЗН

Запланированные на 20-21 марта между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром переговоры сорвались в последний момент, сообщил информагентству Интерфакс-Украина источник в украинском правительстве.

"Делегация Нафтогаза Украины была готова вылететь, но в последний момент руководителю НАК не разрешили покинуть страну", - сказал собеседник агентства.

По его словам, основным вопросами обсуждения были закупка и транзит природного газа и график оплаты существующей задолженности.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз ведет переговоры с Газпромом по условиям погашения газового долга во избежание перебоев с поставками и транзитом природного газа. Компания также обещает непрерывные расчеты за полученный в феврале природный газ.

Нафтогаз, кроме прочего, подтвердил информацию источников, что компания полностью рассчиталась с Газпромом за поставки российского природного газа в январе. Сумму оплаты компания не уточняет, ранее сумма оценивалась в 663 миллиона долларов за поставки в январе.

Согласно обнародованному 26 февраля проспекту еврооблигаций Газпрома, Нафтогаз задолжал ему за поставки газа в 2013 году 1,45 миллиарда долларов.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сергей    21.03.2014, 13:47
Оценка:  -1
Сергей
Украина должна увеличить стоимость прокачки газа до 100 грн. за тысячу кубометров, а хранение природного газа в подземных хранилищах газа до 150 грн. за 1 тыс. куб м. Лучше вообще перекрыть трубу.
гость  (аноним)  21.03.2014, 11:12
Оценка:  -1
гость
да хватит с фашистами торговаться!!! не платить за газ, с какого х..я?
гость  (аноним)  21.03.2014, 11:01
Оценка:  0
гость
Идиоты , кто не разрешил ?
sunoko    14.09.2016, 10:45
Оценка:  +1
sunoko
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь