Переключиться на мобильную версию

Украина планирует продлить нефтепровод Одесса-Броды до Плоцка

Назад к разделу Экономика
Протяженность нового нефтепровода составит более тысячи километров.
Нефтепровод хотят увеличить на 490 киломметров
Нефтепровод хотят увеличить на 490 киломметров
sakha.gov.ru

Украина возобновила переговоры с Польшей по продлению магистрального нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка (Польша), сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан в четверг, 3 апреля.

«Возобновили переговоры с польской стороной о строительстве «Броды - Адамова застава» с тем, чтобы Польша была заинтересована в коммерциализации этого проекта», - цитирует Продана Интерфакс-Украина.

Существует проект продления нефтепровода Одесса-Броды на 490 километров до Плоцка (Польша) и далее до Гданьска на Балтике. Для его строительства было создано совместное предприятие Sarmatia. Уже подготовлено технико-экономическое обоснование и планы по реализации Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора на базе аверсного использования нефтепровода Одесса-Броды.


Нефтепровод Одесса-Броды протяженностью 674 километров и мощностью 9 миллион тонн в год, соединивший морской нефтяной терминал (МНТ) Пивденный (Одесская обл.) и систему магистральных нефтепроводов Дружба в районе Брод (Львовская обл.), был введен в эксплуатацию в 2001 году. Хотя изначально он строился для прокачки легкой каспийской нефти в Европу, однако до 2004 года простаивал, затем использовался в реверсном режиме (в направлении терминала Пивденный). Нефтепровод также использовался для транспортировки венесуэльской нефти на Мозырский НПЗ (Беларусь).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.04.2014, 19:47
Оценка:  -1
гость
Свежая тема дальневосточных территорий! Ну очень интересно! Век живи, век учи историю!
И что на это тявкнет Жириновский?!
ht tp://www.rosbalt.ru/main/2014/04/ 01/1251067.html (убрать пробелы перед "tp"
гость  (аноним)  03.04.2014, 17:06
Оценка:  -3
гость
Ни денег, ни нефти, одно "кто на скаче тот м@скаль". развернуть не существующий поток нефти на несуществующий рынок- это новое слово украинской философии.
parlamenter1    03.04.2014, 16:49
Оценка:  +1
parlamenter1
А что мешало это сделать год назад?
гость  (аноним)  03.04.2014, 16:18
Оценка:  -3
гость
Где деньги Зин?)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь