Переключиться на мобильную версию

Чехия может вступить в еврозону в 2020 году

Назад к разделу Экономика
В настоящее время страна еще не готова перейти на евро.
Чехия планирует перейти на общеевропейскую валюту через шесть лет
Чехия планирует перейти на общеевропейскую валюту через шесть лет
pragahome.ru
 
Чешская Республика сможет перейти на евро в 2020 году. Об этом в пятницу, 11 апреля, в Праге на конференции, посвященной 10-летию вступления страны в Евросоюз, заявил чешский премьер-министр Богуслав Соботка.
 
"Евро в будущем поможет чешской экономике, привлечет новые инвестиции, понизит расходы на транзакции, создаст новые рабочие места, то есть это позитивная цель", - цитирует слова главы правительства ИТАР-ТАСС.
 
"В настоящий момент Чешская Республика еще не готова, и нам следует быстро работать над тем, чтобы улучшилась наша экономическая ситуация, и, возможно, где-то около 2020 года могло бы наступить время для принятия общеевропейской валюты", - отметил Соботка.
 
Напомним, по словам председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея, экономика ЕС и зоны евро выходит из кризиса. Экономический рост в Евросоюзе в 2015 году составит 2%.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Junker27    13.04.2014, 01:07
Оценка:  0
Junker27
Кроны намного красивше евро.,смысл чешские коруны.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь