Переключиться на мобильную версию

Потребительские настроения в Украине улучшились

Назад к разделу Экономика
Потребительские настроения в Украине в марте улучшились на 3,2 пункта по сравнению с февралем - до 67,8 после постоянного ухудшения в течение всех трех зимних месяцев.
Потребительские настроения улучшились
Потребительские настроения улучшились

Об этом свидетельствуют данные исследования компании GfK Ukraine, пишет Forbes.

"Индекс экономических ожиданий вырос на 8,3 пункта, тогда как индекс текущего положения упал на 4,4 пункта", – сообщили в GfK Ukraine.

При этом индекс целесообразности осуществления крупных покупок достиг показателя в 56,8, что на 5,4 пункта хуже февральского показателя.

В марте остались без изменений ожидания украинцев относительно динамики безработицы: соответствующий индекс равен 140,5.

Вместе с тем, индекс инфляционных ожиданий составил 184,5, что на 2 пункта больше февральского показателя.

В то же время украинцы стали оптимистичнее смотреть на курс гривны в течение ближайших трех месяцев: индекс девальвационных ожиданий уменьшился 9,7 пункта – до 141,9.

"Относительная стабилизация политической ситуации в Украине в марте положительно повлияла на потребительские настроения, хотя надежды на восстановление экономики росли на фоне ухудшения благосостояния и снижения спроса. Одновременно продолжал увеличиваться разрыв в потребительских настроениях между пессимистически настроенным востоком и другими регионами Украины", – добавили в GfK Ukraine.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь