Переключиться на мобильную версию

Реверсные поставки газа из Словакии в Украину планируется начать с сентября - Укртрансгаз

Назад к разделу Экономика
Поставки будут осуществляться в объеме 22 млн куб. м/сутки.
Еще предстоит установить вариант реверса газа
Еще предстоит установить вариант реверса газа
АР

Реверсные поставки природного газа со стороны Словакии в Украину планируется начать с 1 сентября 2014 года, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Укртрансгаза.

По ее данным, подписанный в понедельник меморандум о взаимопонимании между Укртрансгазом и Eustream a.s. по обеспечению реверсных поставок газа в Украину предусматривает проведение мероприятий для реализации реверса по двум вариантам.

Первый вариант ("малый реверс") предполагает организацию физических реверсных поставок из Словакии в Украину на уровне 22 млн куб. м в сутки. Поставки могут быть начаты с 1 сентября 2014 после завершения всех технических и организационных мероприятий на территории Словакии. Фактический объем поставки может быть увеличен по результатам тестирования системы.

Второй вариант ("большой реверс") предполагает проведение определенных консультаций и юридических действий, в том числе с участием компании Газпром экспорт, которая выполняет на сегодняшний день роль посредника в пункте передачи газа на украинско-словацкой границе. Технический объем реверса по второму варианту предусматривает поставку в объеме до 30 млрд куб. м в год.

Кроме того, меморандум предусматривает сотрудничество Еврокомисии, Eustream и Укртрансгаза по вопросу подписания стандартного операторского соглашения об объединении соседних газотранспортных систем по всем линиям газопровода на границе Украины и Словакии. В частности, операторское соглашение об объединении соседних газотранспортных систем по линии Вояны-Ужгород было подписано в Братиславе уже 28 апреля.

Как сообщалось, операторы украинской и словацкой газотранспортных систем Украины и Словакии - Укртрансгаз и Eustream – 28 апреля 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании относительно реверсных поставок газа.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.04.2014, 13:44
Оценка:  +1
гость
Почему нигде укр сми не укзаывают цены на газ из риверса словакии? А дело в том, что он дороже чем напрямую из россии, ну это то и так понятно, но украинцы тупые и радуются. Надеюсь зимой вымрете от мороза.
гость  (аноним)  28.04.2014, 22:18
Оценка:  +1
гость
Цена газа в Словакии 429 уе, плюс реверс, стройка и предоплата. Греемся возле бочек на Майдане зимой?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь