Переключиться на мобильную версию

Украина и ЕС пригласили РФ присоединиться к трехсторонним газовым переговорам

Назад к разделу Экономика
Встреча запланирована на 2 мая в Варшаве.
В Варшаве планируют обсудить юридические вопросы реверсивных поставок, не предусмотренных контактами с Газпромом
В Варшаве планируют обсудить юридические вопросы реверсивных поставок, не предусмотренных контактами с Газпромом
АР

Еврокомиссия и Украина пригласили российских чиновников на встречу по обсуждению поставок газа, заявил комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Оттингер, передает Радио Свобода во вторник, 29 апреля.

По его словам, встреча запланирована на 2 мая в Варшаве.

В частности, в Варшаве планируют обсудить юридические вопросы реверсивных поставок, не предусмотренных нынешними контактами с Газпромом. По этому поводу постоянный представитель России в ЕС Владимир Чижов заявил, что Москва намерена провести "детальные переговоры по поводу ситуации в энергетической сфере".

Ранее, 28 апреля, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан встретился с еврокомиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером в Братиславе во время подписания меморандума о реверсивных поставках газа между словацкой Eustream и украинским Укртрансгазом.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь