Переключиться на мобильную версию

Португалия отказалась от программы финансовой помощи

Назад к разделу Экономика
Лиссабон принял решение не просить международных кредиторов о дополнительной помощи.
Португалия получила 78 млрд евро помощи международных кредиторов для спасения от дефолта в разгар кризиса суверенной задолженности в еврозоне
Португалия получила 78 млрд евро помощи международных кредиторов для спасения от дефолта в разгар кризиса суверенной задолженности в еврозоне
lenta.ru
 
Португалия официально вышла из-под действия международной антикризисной программы. Об этом заявил по итогам планового заседания Еврогруппы ее председатель Йерун Дейсселблум, передает ИТАР-ТАСС.
 
"Мы полностью поддерживаем решение правительства Португалии о завершении программы", - подчеркнул он.
 
Срок действия программы трехлетней антикризисной макрофинансовой помощи зоны евро и МВФ для Португалии истекает 17 мая. Лиссабон принял решение не просить международных кредиторов о дополнительной помощи. 2 мая это решение одобрила экспертная тройка международных кредиторов (Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ). 
 
Португалия наряду с Грецией, Ирландией и Кипром получила помощь международных кредиторов для спасения от дефолта в разгар кризиса суверенной задолженности в зоне евро.
 
Объем программы составил 78 млрд евро. Португалия стала второй после Ирландии страной, которая вернулась на международные финансовые рынки, с одобрения Еврогруппы, ЕЦБ и МВФ.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь