Переключиться на мобильную версию

Трехсторонняя встреча России, Украины и ЕС по газу пройдет 12 мая

Назад к разделу Экономика
Постпред России при ЕС сообщил, что 12 мая в Брюсселе пройдет встреча экспертов на техническом уровне.
Постпред России при ЕС Владимир Чижов
Постпред России при ЕС Владимир Чижов
Сергей Субботин

Экспертная трехсторонняя встреча России, Украины и ЕС по газу состоится в Брюсселе 12 мая, на которой речь пойдет о подготовке к министерской встрече, дата которой еще окончательно не определена, сообщил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

"По газу в Брюсселе 12 мая пройдет встреча экспертов на техническом уровне, ориентировочно на уровне начальников департаментов", - цитирует его слова РИА Новости.

"Сама министерская встреча с высокой вероятностью может состояться 16 мая, с участием главы Минэнерго Александра Новака, еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера и их украинского коллеги Юрия Продана. Это может произойти в Афинах, где 16 мая состоится неформальная встреча министров энергетики Евросоюза", - подчеркнул российский постпред.

Ранее постпред России при ЕС Владимир Чижов не исключил возможность приостановки поставок газа, если не будет решена проблема долга. "Что касается возможности прекращения поставок газа в Украину, то с учетом непредсказуемости событий в этой стране я ничего не исключаю, если проблема газовой задолженности, которая оставляет порядка 3,5 миллиарда долларов, не будет своевременно урегулирована", - заявил он.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Крымчанин  (аноним)  10.05.2014, 09:30
Оценка:  0
Крымчанин
Какие нaх переговоры? Платите и пользуйтесь.
гость  (аноним)  09.05.2014, 08:53
Оценка:  0
гость
Если хунта не платит за газ, то почему я, простой потребитель должен платить, получается что мои деньги просто спиз..дят, и цена меня не устраивает, я хочу цену прежнею, сейчас новые правила - потребитель устанавливает цены.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь