Переключиться на мобильную версию

Российско-китайский фонд инвестирует $400 млн в первый мост через Амур

Назад к разделу Экономика
Мост будет иметь пропускную способность до 21 млн т в год.
 
Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), созданный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation (CIC), инвестирует около $400 млн в строительство первого моста через реку Амур. Об этом сообщил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, передает ИТАР-ТАСС
 
Новый мост через реку Амур будет иметь пропускную способность до 21 млн т в год и соединит Еврейский автономный округ с провинцией Хэйлунцзян.
 
Подписание инвестиционного соглашения состоится в рамках рабочего визита президента России Владимира Путина в Китай.
 
Строительство железнодорожного мостового перехода позволит создать новый экспортный коридор между Россией и Китаем, а также снять инфраструктурные ограничения по транспортировке грузов с новых месторождений, разрабатываемых в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. 
 
Переход также существенно повысит оборачиваемость грузов и конкурентоспособность российских производителей и экспортеров региона, сократив расстояние транспортировки до конечного потребителя примерно на 700 км по сравнению с другими действующими экспортными железнодорожными маршрутами.
 
Напомним, 20  мая президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Китай. По итогам его переговоров с председателем КНР должен быть подписан пакет нескольких десятков документов.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Капитан_Ларсен    20.05.2014, 11:02
Оценка:  0
Капитан_Ларсен
Какаято загадочная страсть у Путина ко всему азиатскому... Кадыров, Кабаева, мост через Амур для китайцев (они в Сибирь миллионами и так неплохо переселяются)... Мож не зря он сделал пластику. став похожим как две капли воды на какогото там китайского крестьянина...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь