Переключиться на мобильную версию

Бюджет США снова ушел в дефицит

Назад к разделу Экономика
В мае дефицит бюджет США составил 130 миллиардов долларов.
При этом дефицит бюджета стал на 30% процентов меньше, чем это было годом ранее
При этом дефицит бюджета стал на 30% процентов меньше, чем это было годом ранее
AP

Дефицит Государственного бюджета США в мае 2014 года составил 130 миллиардов долларов, сообщает Bloomberg со ссылкой на Министерство финансов страны. Отметим, в апреле профицит американского бюджета составил 106,9 миллиардов долларов. В то же время чиновники рассчитывают, что по итогам 2014 года дефицит бюджета не превысит 492 миллиарда долларов.

Согласно данным Минфина США, за 8 месяцев финансового года (который завершится 30 сентября 2014 года) дефицит бюджета стал наименьшим с 2008 года. Выручка за этот период стала на 7% выше, а расходы на 2% ниже, чем годом ранее. За это время дефицит составил 436,4 миллиарда долларов по сравнению с дефицитом в 626,3 миллиарда долларов за аналогичный период годом ранее.

В Bloomberg также сообщили, что бюджет США в мае был дефицитным 59 раз за последние 60 лет, потому что в это время в казначейство страны не поступает никаких существенных налоговых платежей.

Напомним, согласно данным министерства торговли США, в первом квартале 2014 года объем экономики страны сократился на 1% в годовом исчислении

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
barabooom    13.06.2014, 11:39
Оценка:  0
barabooom
Новость не интересна...... Страна которая печатает себе деньги каждый день и в огромных размерах бедной быть не может... А что бы не кричали что так нельзя запугивает всех своей армией...
гость  (аноним)  13.06.2014, 10:33
Оценка:  +1
гость
Ничего,пополнят бюджет за счет европы и украины,ливии и ирака
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь