Переключиться на мобильную версию

Украина перезаключит газовые контракты с Польшей и Венгрией

Назад к разделу Экономика
Украина и ЕС планируют создать рабочие группы для решения данных вопросов.
Украина также оценит возможности реверса газа из Словакии
Украина также оценит возможности реверса газа из Словакии
АР

Украина перезаключит газовые контракты с Польшей и Венгрией, а также оценит возможности реверса газа из Словакии. Об этом говорится в проекте дорожной карты по реализации реформ в Украине в связи с подписанием Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Данный документ под названием План реформ опубликовал еврокомиссар Штефан Фюле.

Как говорится в документе, Украина и Евросоюз создадут рабочие группы для решения данных вопросов. В вопросе модернизации и эксплуатации украинской газотранспортной сети ЕС намерен оказывать Киеву консультационную поддержку.

Кроме того, Евросоюз поддерживает разделение монополии Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины и повышение цен на газ. Однако, должны быть приняты меры по защите уязвимых категорий потребителей. Эти пункты плана реформ связаны с программой, заключенной между Украиной и Международным валютным фондом.

Как сообщалось, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан в письме к еврокомиссару по энергетическим вопросам Гюнтеру Эттингеру предложил сформировать оперативную группу из представителей Евросоюза для контроля транзита природного газа. Согласно документу, создание такой группы позволит представителям ЕС непосредственно на газоизмерительных станциях и в диспетчерских пунктах отслеживать выполнение украинской стороной обязательств по транспортировке газа.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.06.2014, 15:18
Оценка:  +1
гость
хуле толку,где пшеки и мадьяры объемы возьмут
Andrej    23.06.2014, 09:57
Оценка:  0
Andrej
и те и другие согласились помочь реверсом только потому что не любят русских. вот словакия прежде чем продавать сначала спрашивала кто все это удовольствие заплатит на фоне последних выкрутасов с ценовыми выкрутасами украинцов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь