Переключиться на мобильную версию

Автомобильной промышленности Украины грозит крах - эксперты

Назад к разделу Экономика
Сотрудничество со странами Евросоюза грозит остановкой отечественной автопромышленности.
Из-за ассоциации с ЕС украинский автопром может стать площадкой для заводов СНГ
Из-за ассоциации с ЕС украинский автопром может стать площадкой для заводов СНГ
creditclub.com.ua

Украинский автопром рискует превратиться в площадку для заводов рынков СНГ, если не будут отменены пошлины с ЕС. Об этом заявил гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

После подписания соглашения с Евросоюзом пошлина со странами объединения составляет 10%, и на протяжении 15 лет она будет поэтапно снижаться. Помимо того Украине нужно создавать производственную базу автомобильной стали. Также отечественным автозаводам нужна поддержка и защита государства, плюс доступные кредиты, иначе Украина может превратиться в страну потребления, предупреждают специалисты.

В то же время украинские автомобили далеко не сразу смогу выйти на европейский рынок из-за несоответствия технических условий. Об этом заявил почетный президент УкрАвто Тариэл Васадзе, передает AUTO-Consulting.

По его словам, отечественные заводы не смогут конкурировать на рынке ЕС с такими крупными концернами, как Volkswagen, Renault, Fiat, у которых есть миллиардные ресурсы и новейшие технологии. Попасть на европейский рынок есть возможность разве что у производителей грузовиков КрАЗ и автобусов, при условии совершенствования своей продукции. Так считает директор Авто-Консалтинга Олег Омельницкий, передает Голос Столицы.

До этого соглашение Украины о зоне свободной торговли с Россией предусматривало импорт между странами с нулевой ставкой пошлины, но после подтверждения сотрудничества с ЕС представители РФ готовы ограничить свободный доступ украинских товаров на свой рынок и увеличить таможенную пошлину.

Но при интеграции в экономику Таможенного союза украинские автозаводы могут повторить судьбу Казахстана, который после подписания соглашения фактически инвестирует в автопром РФ. Сотрудничество привело к тому, что торговый оборот между странами не улучшился, а затормозился, сообщает казахское издание Central Asia Monitor.

В то же время ситуацию в украинском автопроме называют катастрофической, на что повлияла отмена утилизационного сбора и двойное повышение акцизного сбора для всех операторов авторынка. В этой сфере продолжается спад производства – в мае его показатели достигали 20%. Остановили свою работу два завода по выпуску автобусов, а в сентябре возможно закрытие запорожского ЗАЗа. Также в мае на 80% снизились продажи автомобилей.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
GORA77    29.01.2015, 19:17
Оценка:  -1
GORA77
Icon666    14.08.2014, 00:03
Оценка:  0
Icon666
А плюс  (аноним)  12.07.2014, 19:17
Оценка:  +1
А плюс
Тариэл как обычно о своём кармане мечется. Делай то, что нужно рынку, делай по адекватной цене, и не надо будет ни пошлины выдумывать, ни о конкуренции слишком высокой думать. А нет - так вали с рынка, мы на твоём г@вне ездить не будем.
Serg2176    12.07.2014, 08:25
Оценка:  0
Serg2176
в роисе ваз в долгах как в шелках, а европа от них также далеко как марс. все ихние урапатриоты предпочитают фашисткие машины из германии и японии. так шо дело точно не в евроинтеграции
гость  (аноним)  12.07.2014, 00:07
Оценка:  +4
гость
А расскажите-ка нам про американский автопром и про дела в городе Детройте!
или там тоже евроинтеграция виновата? А как дела у Шкоды в Чехии, а у Дачии в Румынии, а Судзуки в Венгрии? Евроинтеграция не мешает? А что сделал Тариел Васадзе на ЗАЗе за 15(!!!) лет?
Владимир2911    11.07.2014, 16:58
Оценка:  +2
Владимир2911
Не велика беда - если вместо китайских вёдер с болтами начнём собирать Фольксвагены или Рено.
гость  (аноним)  11.07.2014, 16:32
Оценка:  0
гость
А майданутые все фигню пишут...При чем тут авто? А рабочие места? Это только начало, ЭС коснется почти всех и будут толпы безработных. Хотя, знаю, что на это скажете: "хероям сала"
Lukovsmm    11.07.2014, 17:11
Оценка:  -6
Lukovsmm
НЕ СКАЖЕМ -НАТРЕМ ТЕБЕ САЛОМ П О ПКУ !!!!!И ОТ Ч ПО КА ЕМ ТУ ДВ
яитыэтоукраина    11.07.2014, 16:03
Оценка:  -1
яитыэтоукраина
заказная статейка... давно надо расскулачить этот завод ...пустым место не станет..
гость  (аноним)  11.07.2014, 15:22
Оценка:  0
гость
оооо. Ну вот, первые цветочки-))) Майдауны, ждемс комментариев...И ягодки совсем не за горами-)))Предупреждали вас, вуйки, а вы все скакали, скакали...
barabooom    11.07.2014, 15:17
Оценка:  +1
barabooom
И это только начало............
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь