Переключиться на мобильную версию

Украинцы стали чаще покупать недвижимость за границей

Назад к разделу Экономика
Жители Украины приобретают квартиры в Болгарии, Турции и Греции.
Больше всего жилья за границей покупают жители Киева, Днепропетровска и Одессы
Больше всего жилья за границей покупают жители Киева, Днепропетровска и Одессы
Корреспондент.net

В июле украинцы стали чаще покупать недвижимость за рубежом. Об этом сообщила руководитель компании Харьковское агентство недвижимости Светлана Якимова, сообщает издание Деловая столица.

Большинство покупателей – киевляне (60%), жители Днепропетровска и Одессы (по 40%).

При этом жилье за пределами Украины приобретают для сбережения денег, тогда как еще год назад – только для отдыха. Чаще всего украинцы совершают сделки в Болгарии, Турции и Греции, что связано с доступными ценами на недвижимость в этих странах, отметила эксперт. К примеру, в Болгарии однокомнатная квартира-студия площадью около 35 кв. м в доме на морском побережье стоит от 19 тыс. евро. В Турции есть варианты жилья от 30 тыс. евро, а в Греции квартиры на прибрежных участках с минимальным ремонтом и не очень удобным расположением – от 10 тыс. евро.

Также часто украинцы покупают недвижимость в Испании (около 1,5 тыс. евро за 1 кв. м). Это на 60-70 тыс. дешевле, чем в Италии и Франции.

По прогнозам Якимовой, скоро у жителей Украины будет повышенный спрос на жилье в Черногории, так как с недавнего времени иностранные владельцы местной недвижимости получили право оформлять вид на жительство. В этой стране квартиру-студию или недостроенные дома можно купить по цене от 20 тыс. евро.  

Элитная недвижимость в Киеве дороже, чем в Бухаресте и Риге

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
CBOJ  (аноним)  10.08.2014, 20:23
Оценка:  0
CBOJ
Wkoda, ale Taku npaBda : naHu b`jytcja, a B XloniB 4ybu pBytcja.
SLAW    09.08.2014, 22:53
Оценка:  +1
SLAW
и таки правда.
SLAW    09.08.2014, 22:52
Оценка:  +3
SLAW
а сегодня был в селе Новопетровка Снигиревского района Николаевской области.там местные крепостные жалуются что барин их заставляет за 65 грн.в день работать на поле.в жару.
гость  (аноним)  09.08.2014, 07:44
Оценка:  -1
гость
США будут давать Украине деньги и технику на войну. Но сами вступать в войну с Россией ради Украины - ни за что. Как и давать Украине денег на "захалявную" жизнь. Т.е.Порошенко идет стопами Саакашвили
kr_evgeniy    09.08.2014, 14:12
Оценка:  0
kr_evgeniy
сейчас у Украины только один враг - это РФ с ее президентом-шизоидом! и не американцы забрали Крым и сейчас ведут войну на Донбассе!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь