Переключиться на мобильную версию

Нидерланды предложили Украине помощь в реструктуризации угольных шахт

Назад к разделу Экономика
Нидерланды готовы оказывать помощь в восстановлении Донбасса.
Украине предложили помощь в сфере реструктуризации угольных шахт
Украине предложили помощь в сфере реструктуризации угольных шахт
forbes.ua

Министр иностранных дел Королевства Нидерланды Франс Тиммерманс предложил помощь в организации работы в Украине международных экспертов в сфере реструктуризации угольных шахт. Об этом он заявил в четверг, 21 августа, в ходе встречи с министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимиром Гройсманом, передает пресс-служба Кабинета министров.

"Стороны обсудили вопросы восстановления инфраструктуры восточных областей Украины. Франс Тиммерманс отметил готовность Нидерландов оказывать помощь в восстановлении Донбасса и на двустороннем уровне, и на уровне сотрудничества в рамках ЕС и ООН. Также министр иностранных дел Нидерландов предложил помощь в организации работы в Украине международных экспертов в сфере реструктуризации угольных шахт", - говорится в сообщении.

Глуши мотор! Как война оставляет Донбасс без промышленности 

Кроме этого, дипломаты обсудили вопросы восстановления инфраструктуры восточных областей Украины, а также выразили надежду на скорейшее восстановление второй фазы поисковой операции на месте катастрофы малайзийского самолета Боинг-777.

Как сообщал Корреспондент. net, ранее Верховная Рада сократила прямые дотации для угольных предприятий на 180 миллионов гривен, перенаправив эти средства на финансирование строительства шахт. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь