Переключиться на мобильную версию

Украинская оборонка может остановиться из-за потери российского рынка – эксперт

Назад к разделу Экономика
Украина также не сможет изготавливать военную продукцию без России, считает экономический эксперт.
Разрыв военно-промышленных связей повредит обеим странам
Разрыв военно-промышленных связей повредит обеим странам
AP

Производство военной продукции в Украине может остановиться из-за разорванных контрактов с российским рынком, считает экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По словам эксперта, Украина и Россия тесно связаны в выпуске военной техники.

"Мы не можем производить продукцию без комплектующих из России… Вся новая военная техника делается "по кусочкам" в России, Украине и Беларуси. По этой причине, если мы прекращаем поставлять комплектующие в Россию, а она нам, то мы полностью останавливаем производство всей новой военной техники в Украине", - сказал Охрименко.

Эксперт также считает, что украинские власти не смогут самостоятельно наладить производство комплектующих, которые покупаются в России.

"Есть разговоры, что мы сами сможем все сделать и у нас есть разработки – это неправда. А заменить американскими – тоже нереально, потому что разное военное вооружение", - считает Охрименко.

В то же время экономический эксперт Богдан Соколовский считает, что Украина сможет наладить производство комплектующих военного назначения нового образца.

"Например, в Украине был единственный патронный завод в Луганске и он не имел сбыта в странах НАТО. Однако если к нам завезут оружие и патроны по стандартам НАТО, в частности, из США или Израиля, и организуют завод, то патроны можно будет продавать во всем мире", - считает Соколовский.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 августа глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что Украина полностью прекратила поставки военной продукции в РФ. Он также признал, что разорвать контракты частных предприятий "не так-то просто".

Глава СБУ также напомнил, что президент Украины Петр Порошенко принял решение о создании специальной комиссии военно-технического сотрудничества, которая осуществляет контроль над производством и недопущением поставок продукции военного или двойного назначения украинского производства в РФ, в том числе частными предприятиями.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.08.2016, 10:11
Оценка:  0
гость
ну что, спецы херовы, остановилась оборонка? Укроборонпром расцвел, тысячи боевых машин производятся. Диванные эксперты...
гость  (аноним)  28.08.2014, 09:34
Оценка:  -1
гость
Наше главное оружие - булыжник
Fill38    28.08.2014, 08:28
Оценка:  +3
Fill38
То что он говорит, это факт.
гость  (аноним)  28.08.2014, 00:44
Оценка:  -3
гость
"Украинская оборонка может остановиться..."

Прикольная логика! То есть, если Украина и дальше будет поставлять кацапоидам вооружение, которое они будут использовать, чтобы уничтожить нас! То украинская оборонка НЕ ОСТАНОВИТСЯ и будет процветать!!!
гость  (аноним)  28.08.2014, 00:00
Оценка:  0
гость
Сколько нужно денег господин Охрименко, что бы заменить российскую составляющую ? Мы соберем, как сейчас мы собираем на бронежилеты и каски, лекарства, протезы так и на все остальное соберем, не паникуйте. Не это надо сейчас обсуждать. Обидно за Вас.
гость  (аноним)  27.08.2014, 17:22
Оценка:  +2
гость
Зачем нищебродам оружие. Вон берите пример с педика Ляшко - вилы в руки и вперед
Анатолий  (аноним)  27.08.2014, 16:56
Оценка:  -4
Анатолий
Господин Охрименко страшно беспокоится о российских товарищах. Надо бы ему орденок от Путина повесить. Касаемо украинской оборонки, то она утратит только несколько денег на первом этапе, но на войну мы тратим гораздо больше. Ее уровень станет выше.
sexy_man    27.08.2014, 16:49
Оценка:  +2
sexy_man
Конечно не можем! Ведь этих новых разрекламированных бтр и танках оплот стоят российские боевые модули! это пичаль!
Olegos_13    27.08.2014, 17:48
Оценка:  -2
Olegos_13
Для тех у кого вата вместо мозгов:
Боевой модуль «Гром» - ХКБМ им. Морозова
Боевой модуль «Шквал» - КП «НТЦ АСО»
Боевой модуль БАУ-23 - ХКБМ им. Морозова
Боевой модуль БМ-7 «Парус» - ГП "завод им. Малышева"
sexy_man    28.08.2014, 09:38
Оценка:  +2
sexy_man
Работал со мной 1 мастер из Харьковского танкового завода, так он рассказывал как они перебивали Российские номера на наши! Были ваши стали наши!!! Не доверять этому человеку у меня нет повода!!!
Georg55    27.08.2014, 20:04
Оценка:  -1
Georg55
вы видно не в курсе!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь