Переключиться на мобильную версию

Автозавод КрАСз остановил сборку Geely и SsangYong - СМИ

Назад к разделу Экономика
Руководство предприятия подтвердило отказ от выпуска иностранных марок авто.
Решение принято из-за резкого ухудшения экономических условий
Решение принято из-за резкого ухудшения экономических условий
kremenchugtoday.com.ua

Кременчугский КрАСз временно приостановил производство автомобилей Geely и SsangYong, сообщает Кременчуг Today.

При этом основная часть работников, занятых на выпуске, была сокращена. Такое решение руководство завода приняло из-за ухудшения ситуации на авторынке в связи с боевыми действиями на Донбассе и аннексией Крыма. В результате этих событий были потеряны три региональных рынка, а также значительно возросли цены на автомобили из-за девальвации гривны. К тому же, по заявлению компании,после отмены законов по поддержке отечественных производителей заводы оказались в неравной конкурентной борьбе с импортерами. В итоге спрос на автомобили, как и само производство, упали на 70-80%.

На данный момент КрАСз продолжает работу, используя цеха для производства переоборудованных автомобилей и спецтехники. В частности, здесь выпускают хлебные фургоны, мусоровозы и машины скорой помощи.

На производстве заняты более 100 сотрудников. В дальнейшем завод планирует расширить номенклатуру выпускаемой продукции и объем производства.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь