Переключиться на мобильную версию

Решение по газу должно быть принято к октябрю – еврокомиссар

Назад к разделу Экономика
Стороны должны найти временное или компромиссное решение по газу до октября, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Компромиссное или временное решение по газу должно быть принято до октября. Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по итогам неформальной встречи министров энергетики стран Восточного партнерства, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил Эттингер перед началом переговоров с министром энергетики Украины Юрием Проданом по данной проблематике, до конца недели стороны намерены назначить дату трехсторонней встречи с участием России, ЕК и Украины.

"И в течение двух недель постараемся обговорить газовые вопросы, чтобы найти промежуточное решение (по цене – ред.) до октября", - сказал еврокомиссар.

В свою очередь Продан заявил, что Украина настроена на урегулирование решения.
"Мы настроены на компромисс. Наше предложения практически всегда были едины с Еврокомиссией, и надеюсь, что так будет и дальше", - заявил министр энергетики Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Юрий Продан заявил, что с началом полноценной работы газопровода Вояны-Ужгород Украина сможет покрывать более 50% своих нужд в импортном газе за счет поставок из Европейского Союза

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  08.09.2014, 13:09
Оценка:  +4
гость
Яценюх же сказал, что будем воровать, платить не будем
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь