Переключиться на мобильную версию

Словакия не отменит реверс газа в Украину

Назад к разделу Экономика
Глава МИД Словакии заявляет, что его страна выполнит обязательства перед Украиной по реверсу газа.
Словакия на сегодняшний день может гарантировать 40% импортного газа для Украины
Словакия на сегодняшний день может гарантировать 40% импортного газа для Украины
AP

Словацкая Республика выполнит свои обязательства, взятые на себя в рамках договора с Украиной по реверсным поставкам газа. Об этом заявил министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак после встречи со своим украинским коллегой Павлом Климкиным в четверг, 11 сентября.

"Я не вижу в этом никакой проблемы. Все происходит на основании подписанных контрактов, и мы будем соблюдать свои обязательства", – заявил он. Лайчак также напомнил, что реверсные поставки газа в Украину из Словакии уже осуществляются. "Благодаря этому Словакия на сегодняшний день может гарантировать 40% импортного газа для Украины", – отметил дипломат. "Словакия предоставила в эксплуатацию газопровод до 2019 года. Мы как государство не можем влиять на условия, указанные в контракте. Газопровод может использоваться и в дальнейшем, но на данный момент соглашение подписано до 2019 года", – добавил он.

Ране пресс-секретарь словацкой национальной компании SPP Петра Беднара заявила, что российский газовый монополист Газпром на этой неделе сократил поставки топлива в Словакию, которая второй день подряд зафиксировала снижение поставок на 10%. Беднар подчеркнул, что это сокращение не повлияло на поставки топлива клиентам компании, отказавшись прокомментировать сообщение оператора словацкой газотранспортной системы Eustream о стабильных поставках. При этом Eustream сообщал, что компания получает российский газ, который прокачивается через территорию Украины, в полном объеме.

В свою очередь, польский государственный импортер газа PGNiG сообщил, что 10 сентября поставки газа из России упали на 45%. При этом представители российской компании Газпром опровергли эту информацию.

Как сообщал Корреспондент.net, о сокращении поставок газа из России также сообщали в Германии.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ёжик  (аноним)  11.09.2014, 18:18
Оценка:  -1
ёжик
Ничё, когда всё перекроют, то словаччина пердеть в трубу будет. ...))~~~!!!
Bootch    11.09.2014, 18:17
Оценка:  +2
Bootch
Это правильно.Не зря ведь им матч слили.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь