Переключиться на мобильную версию

В России назвали сроки введения антиукраинских пошлин

Назад к разделу Экономика
В течение десяти дней с начала работ по имплементации соглашения об ассоциации с ЕС, РФ введет пошлины на тысячи украинских товаров.
Россия препятствует имплементации Соглашения об Ассоциации с ЕС
Россия препятствует имплементации Соглашения об Ассоциации с ЕС
112.ua

Россия поднимет пошлины на украинские товары в течение десяти дней с начала процесса имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте правительства РФ.

"Решение о введении пошлин будет принято Правительством Российской Федерации в течение десяти дней в случае, если Правительство Украины предпримет действия по практическому применению экономической части Соглашения об ассоциации или его имплементации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что российская сторона уже определила ряд товаров, в отношении которых "возникают наибольшие риски негативных последствий для российских производителей". В этот перечень вошли мясные и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, зерно и подсолнечник, соки и соусы, мороженное и пиво, а также одежда, стройматериалы, автотранспорт и многое другое.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина, Россия и Европейский Союз договорились отложить до 31 декабря применение Соглашения об ассоциации. Об этом говорится в совместном заявлении комиссара ЕС по вопросам торговли Карела де Гухта, министра экономического развития России Алексея Улюкаева и министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Заявление подписано после трехсторонних консультаций, которые прошли в Брюсселе. 

На консультациях в Брюсселе было найдено решение, которое сделает возможной реализацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

В то же время, по словам президента Украины Петра Порошенко, текст Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом останется без изменений.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что РФ может ввести защитные меры в отношении украинских товаров уже с 1 ноября, если ее пожелания к Соглашению Украины об ассоциации с ЕС не будут учтены и документ будет подписан в ныне существующей редакции.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.09.2014, 10:38
Оценка:  +1
гость
kharchenko_i 22.09.2014, 10:28 А ты пoчитай скoлько мы пpoдаем в Россию и сколько в ЕС.
kharchenko_i    22.09.2014, 10:28
Оценка:  -1
kharchenko_i
И кто пострадает от этих пошлин???? Туда никто ничего не продает, а Доундас развален бомбами.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь