Переключиться на мобильную версию

Силовики-рейдеры. Бизнесмены заявляют о захвате 10 000 тонн бензина

Назад к разделу Экономика
Коллектив ООО распространил обращение, в котором заявляет о попытке рейдерского захвата со стороны госструктур.
Всеукраинский промышленный союз владеет Херсонским нефтеперевалочным комплексом
Всеукраинский промышленный союз владеет Херсонским нефтеперевалочным комплексом
0552online.com

Члены трудового коллектива ООО Всеукраинский промышленный союз распространили открытое обращение к Президенту Украины, премьер-министру, генеральному прокурору, главе СБУ и министру энергетики и угольной промышленности, в котором заявили о "циничной попытке рейдерского захвата имущества и материальных ценностей коммерческой организации представителями государственных компаний, которые, прикрываясь высокопоставленными работниками милиции и силовиками спецподразделения "Титан", фактически заблокировали работу эффективно работающего частного предприятия". 

По мнению представителей трудового коллектива, имеет место попытка руководителей ряда госкомпаний присвоить чужое имущество, а также перераспределить влияние в прибыльной сфере торговли продуктами нефтепереработки.

"Рейдеры из госкомпаний, используя определения Печерского районного суда Киева и Приморского районного суда Одессы, открытое уголовное производство, в течение последних пяти дней (со 2 по 6 октября) осуществляют беспрецедентное давление на руководство и рядовых сотрудников общества Всеукраинский промышленный союз", - говорится в обращении.

Давление заключается в преднамеренном принуждении работников предприятия к передаче неизвестным лицам вещественных доказательств по уголовному производству.

При этом авторы обращения указывают, что поскольку решения судов, в частности Приморского районного суда Одессы об изменении места хранения вещественных доказательств и последующей их реализации, передаче вещественных доказательств на ответственное хранение не содержат механизма исполнения, правоохранители, не дожидаясь соответствующих судебных разъяснений, "воплощают преступную схему по захвату имущества ООО Всеукраинский промышленный союз - бензина А-95 в количестве 9736 тонн".

"Руководство нашего предприятия неоднократно подчеркивало, что готово выполнять все законные требования правоохранительных органов и решения суда, чтобы законно доказать свою правоту. Однако силовики, осуществляя психологическое и физическое давление, ежедневно терроризируют наших сотрудников и требуют подписать документы, что, по нашему мнению, приведет к потере вещественных доказательств по уголовному производству. Это, в свою очередь, помешает установлению законности, объективном и всестороннему расследованию", - говорится в обращении.

В связи с этим коллектив предприятия просит представителей высших структур власти оказать содействие в проведении срочной проверки законности действий должностных лиц правоохранительных органов, осуществляющих уголовное производство, и, в случае выявления в их действиях признаков уголовного преступления, привлечь виновных к ответственности.

ООО Всеукраинский промышленный союз (Киев) владеет Херсонским нефтеперевалочным комплексом, включающим в себя нефтегавань и нефтебазу.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
homebuyer    07.10.2014, 16:39
Оценка:  0
homebuyer
некому жаловаться. Все шибко заняты борьбой с коррупцией.
Владимир111    07.10.2014, 12:52
Оценка:  +2
Владимир111
покращення вже сьогодні))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь