Переключиться на мобильную версию

Потенциал Донбасса из-за военных действий потерян на 80%

Назад к разделу Экономика
На Востоке остановлены более половины предприятий.
В правительстве восстановление Донбасса оценивают миллиардами долларов
В правительстве восстановление Донбасса оценивают миллиардами долларов
delo.ua

Экономический потенциал Донецкой и Луганской областей в результате вторжения Российской Федерации потерян для Украины примерно на 80%ю Об этом заместитель министра экономического развития и торговли Украины Роман Качур.

"Мы можем сказать, что на этой территории (Донецкой и Луганской областей) экономика упала примерно на 80%. Очевидно, это оказывает как прямое, так и опосредованное влияние на экономику Украины в целом", – сказал Качур. Он также уточнил, что в Луганской области на текущий момент остановлены 19 из 23 системообразующих предприятий, а в Донецкой области, по данным Минэкономразвития, "порядка 50%".

Ранее в комментарии Корреспондент.net управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times, экономический эксперт Эрик Найман сообщил, что около 50% населения Донбасса останется без работы после окончания боевых действий в регионе.При этом эксперт заявил, что бизнес восточной Украины ожидает еще большие разрушения. Найман считает, что часть предприятий Донбасса в результате не будут восстанавливать вообще.

Напомним, в начале сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценил восстановление Донбасса в восемь миллиардов долларов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Kukish40    08.10.2014, 10:43
Оценка:  -1
Kukish40
Потеряны для Украины. Все это рано или поздно восстановят. У Донбасса шансов наладить нормальное существование сейчас гораздо больше чем у Украины в целом, если реалистично смотреть на вещи.
TITAN2    08.10.2014, 13:21
Оценка:  +1
TITAN2
Дык кто восстановит? ДНР?Россия? Кому вы нафиг нужны убогие малоросы.
гость  (аноним)  08.10.2014, 10:23
Оценка:  -3
гость
Донбасс разрушен силами "нацгвардии", "добровольческими батальонами" и "украрамией".... К сожалению на Донбассе это знают даже дети. Пришли с бравадой, постреляли от души, "отомстили" кацапам... Ай да молодцы, ай да защитнички "единой окраины". ПОЗОР ПОТРОШЕНКО!
TITAN2    08.10.2014, 13:22
Оценка:  +2
TITAN2
Ты бы покричал на раша тв.Здесь собираются адекватные.
Vert    08.10.2014, 07:53
Оценка:  +2
Vert
так им тва рям и нужно россия кричали , еще зима придёт и будуте не только россия кричали половину за ве рнеться
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь