Переключиться на мобильную версию

Украина не собирается импортировать уголь из Польши

Назад к разделу Экономика
В Польше нет марки угля, необходимой для покрытия дефицита в Украине.
Минэнергоугля отказывается от польского угля
Минэнергоугля отказывается от польского угля
zn.ua

Украина не планирует импортировать уголь из Польши для нужд украинских ТЭС. Об этом сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков, информирует пресс-служба ведомства в пятницу, 17 октября.

"Украина импортирует уголь антрацитовой группы. На территории Польши добыча угля соответствующей группы не ведется. Угля тех марок, которые мы можем закупать в Польше, в Украине достаточно для обеспечения потребностей ТЭС", – сообщил Зюков. По его словам, если брать всю территорию Украины, то только на Донбассе, только в отдельных районах, есть залежи антрацита и постного угля. "Именно такого угля и не хватает для работы украинских ТЭС. Ведь террористы разрушили инфраструктуру региона и запретили отгрузку угля с предприятий. И поэтому нам приходится его импортировать из стран, где ведется добыча угля марок А (антрацит) и П (постный)", – добавил Зюков.

В сентябре Украина почти вполовину сократила потребление угля

Как сообщал Корреспондент.net, ранее председатель Сената Польши Богдан Борусевич заверил, что Польша готова поставлять уголь в Украину.

Отметим, угледобывающие предприятия Украины за 9 месяцев 2014 года снизили добычу рядового угля на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – до 53,401 миллионов тонн. В сентябре 2014 года добыча угля в Украине в связи с боевыми действиями на Донбассе снизилась в два раза (3,410 миллиона тонн) по сравнению с сентябрем 2013 года – до 3,388 миллионов тонн. Наибольшее падение в сентября 2014 года зафиксировано в угледобыче Донецкой области, которая добыла всего 962 тысяч тонн, что 3,1 раза меньше, чем в сентябре 2013 года. Луганская область в минувшем месяце добыла 772 тысяч тонн (-2,7 раза). 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
rombel    18.10.2014, 01:15
Оценка:  0
rombel
где вы деебилы прочитали про платить? написано же ватникокацапов - не та марка.
гость  (аноним)  17.10.2014, 18:23
Оценка:  0
гость
Опозорились - хотели бессплатно уголь с Польши получать. Поляки - выпали в осадок от такого заявления, да, это не Россия, которая бесплатно газ дает.
гость  (аноним)  17.10.2014, 18:11
Оценка:  0
гость
оказывается в Европе платить надо!?!?!
а как же демократическая помощь, все как один помогут?
semerchet  (аноним)  17.10.2014, 16:12
Оценка:  +4
semerchet
так за него оказывается надо было платить....)))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))) )
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь