Переключиться на мобильную версию

Грузинские сухофрукты возвращаются на рынок России

Назад к разделу Экономика
Россельхознадзор разрешил поставлять в Россию сушеные яблоки, груши, киви, гуаву, облепиху, чернику и ежевику.
Россия возобновила импорт сухофруктов из Грузии
Россия возобновила импорт сухофруктов из Грузии
webznanie.net

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сняла ограничение на импорт Россию сухофруктов и сушеных ягод из Грузии с 10 ноября, сообщает ТАСС.

 
Так, Россельхознадзор разрешил поставлять в РФ сушеные яблоки, груши, киви, гуаву, облепиху, чернику и ежевику. Также с понедельника в Россию из Грузии можно импортировать сушеные персики, абрикосы, сливы, вишню, черешню, малину, шиповник, черную смородину, барбарис и кизил. Дополнительно к этому российская фитосанитарная служба разрешила поставки сушеных листьев черной смородины, винограда, мяты, вербены, ромашки и розмарина.
 
Россельхознадзор снял ограничение на импорт этой продукции в связи с поступившими обращениями крупнейших российских импортеров сельскохозяйственной продукции и под гарантии Национального агентства продовольствия Министерства сельского хозяйства Грузии.

Россия разрешила импорт мяса крокодила из Филиппин
 
Запрет на поставки в Россию грузинских овощей, фруктов, воды и вина был введен в 2006 году из-за претензий к качеству. Импорт грузинских вин в Россию был возобновлен в июне 2013 года. В середине 2013 года было отменено эмбарго на грузинский чай и орехи, а с 14 октября 2013 года в Россию был разрешен ввоз грузинских мандаринов. В 2014 году Россельхознадзор снял ограничение на импорт черешни, абрикосов, томатов, картофеля, огурцов, перца, свеклы, моркови, дынь и арбузов.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.11.2014, 16:02
Оценка:  0
гость
а как тогда быть с Россией?С газом ?Надо отказаться,а не поддерживать экономику якобы врага.
330
гость  (аноним)  10.11.2014, 06:37
Оценка:  -6
гость
как же быстро грузины все забыли,если оккупантам собрались поставлять свои фрукты,быстро же они простили Абхазию и Осетию
ZlobbniyZusul    10.11.2014, 13:24
Оценка:  0
ZlobbniyZusul
а куда им девать эти фрукты если стратегические друзья Европа и США не хотят брать, выбрасывать что ли.? Если в Грузии кроме сельского хозяйства больше ничего нет за что жить людям?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь