Переключиться на мобильную версию

Украина просит ЕС стать посредником в газовых переговорах с Россией

Назад к разделу Экономика
После нового года Украина и Россия должны начать переговоры об условиях поставок газа в летний период.
Минэнерго Украины рассчитывает, что Еврокомиссия станет посредником в предстоящих переговорах
Минэнерго Украины рассчитывает, что Еврокомиссия станет посредником в предстоящих переговорах
АР

Украина заинтересована в продолжении посреднической миссии Еврокомиссии в газовых переговорах с Россией об условиях поставок в летний период, заявил глава Минэнергоугля Юрий Продан.

С просьбой к Еврокомиссии выступить посредником на переговорах с Газпромом о летней цене на газ глава украинского Минэнергоугля обратился в пятницу к вице-президенту ЕК Марошу Шефчович, ответственному за энергополитику.

Сегодня Продан сообщил, что Украина планирует до конца года закупить у Газпрома порядка 1,5 млрд кубометров газа на условиях предоплаты. При этом объем закупки в следующем году, по предварительным оценкам министерства, составит около 1 млрд кубометров.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина и Россия при участии ЕС достигли временного решения газового вопроса. Согласно договоренностям, Украина получит российский газ по сниженной цене после оплаты части долга и внесения предоплаты за будущие поставки. Соглашение рассчитано до апреля 2015 года.  

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что российская сторона в ближайшие дни ожидает предоплаты за ноябрь от Нафтогаза Украины.

Газпром получил 1,45 миллиарда долларов от Нафтогаза

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.11.2014, 13:44
Оценка:  0
гость
Анонисты-дрочуны...
nikopo  (аноним)  14.11.2014, 12:45
Оценка:  +4
nikopo
Я тоже "ЗА" то чтобы именно европейские представители "убалтывали" россиян, потому что они могут это сделать. Но вопрос возникает, а за что нашим "переговорщикам" платить зарплату, если их работу будет делать кто-то другой?
гость  (аноним)  14.11.2014, 12:33
Оценка:  +6
гость
Да канешн гейропа будет посредником,но когда платить газпрому будет.Кролек нытьем результата не добился,теперь петрушка будет жалится анжеле и джонибайдену: Поможите нам убогим жить на халяву,мы еще не все украли.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь