Переключиться на мобильную версию

Президент Венесуэлы уверен, что цены на нефть восстановятся

Назад к разделу Экономика
"Нам удастся восстановить цены на нефть", - уверен Николас Мадуро.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил уверенность в том, что мировые цены на нефть восстановятся, передает ТАСС.

Выступая в понедельник, 17 ноября, на закрытии первого съезда рабочего класса, он отметил, что Венесуэла "не будет опускать руки" и планирует проведение конференции нефтедобывающих стран.

"Я уверен в том, что нам удастся восстановить цены на нефть. В любом случае мы не станем опускать руки и будем работать над тем, чтобы компенсировать средства, которые мы теряем от падения цен на нефть", - заявил Мадуро.

Венесуэльский лидер напомнил, что министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес сейчас находится в России, завершая свое турне по нефтедобывающим странам. В ходе поездки глава МИД "координирует усилия по проведению встречи представителей стран, входящих и не входящих в ОПЕК, для принятия решений в защиту цен на нефть, которые снизились на 35%".

Международная конференция по вопросам развития мирового нефтяного рынка, организованная РФ и Венесуэлой, по инициативе венесуэльской стороны пройдет, как предполагается, 25 ноября в Вене. Конференция состоится в преддверии саммита стран ОПЕК, который пройдет в столице Австрии 27 ноября.

На сегодня Венесуэла добывает, по официальным данным, 3 млн баррелей нефти в сутки, 2,5 млн из которых отправляется на экспорт (главным образом в США и Китай), что делает ее пятым мировым экспортером нефти.

По итогам прошлой недели средняя цена барреля венесуэльской нефти упала до $70. Эксперты отмечают, что снижение цен на нефть продолжается уже десятую неделю подряд.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее президент России Владимир Путин выразил уверенность, что корректировки цен на нефть будут. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.11.2014, 11:31
Оценка:  +1
гость
А, ну всё -теперь точно восстановятся ))))))))))))))))))))
гость  (аноним)  18.11.2014, 09:12
Оценка:  -1
гость
Ну вы не преувеличивайте про нищету. Венесуэлла гораздо богаче Украины и по уровню жизни (ИРЧП) выше чем Украина.
Мадуро знает что говорит. Видать в курсе всех закулисных интриг.. Венесуэлла - вторая в мире по запасам нефти страна. Немножко ограничат экспорт и нефть снова взлетит.
гость  (аноним)  18.11.2014, 07:34
Оценка:  +1
гость
Страна 5-я по экспорту нефти, а народ живёт в нищете...Впрочем как и в России...
Дмитрий М.  (аноним)  18.11.2014, 06:28
Оценка:  +1
Дмитрий М.
россияне ВЕШАЙТЕСЬ !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь