Переключиться на мобильную версию

Переговоры о бюджете Евросоюза не принесли результата в положенный срок

Назад к разделу Экономика
Если к 1 января не удастся достичь компромисса, ЕС начнет в 2015 году работать по чрезвычайному бюджету.
Европа не договорилась о совместном бюджете
Европа не договорилась о совместном бюджете

Проведя семичасовые переговоры, представители стран - членов Евросоюза и Европейского парламента не смогли в оговоренный законом срок достичь компромисса по бюджету ЕС на 2015 год. Как сообщает агентство dpa, соглашение должно было быть достигнуто не позднее полуночи вторника, 18 ноября.

По данным агентства AFP, позиции сторон на переговорах по проекту бюджета расходятся более чем на 6 миллиардов евро. Страны ЕС готовы одобрить увеличение расходов бюджета до 140 миллиардов евро (что составит рост на 3,3 процента по сравнению с 2014 годом). Европарламент настаивает на сумме в 146,4 миллиарда евро.

Еврокомиссия предложит новый проект бюджета, который планируется обсудить в середине декабря. В случае если к 1 января стороны не смогут достичь компромисса, Евросоюз начнет в 2015 году работать по чрезвычайному бюджету. Это означает, что его расходы в текущем месяце будут составлять 1/12 от бюджета предыдущего года.

После двух лет дебатов ЕС впервые в истории пошел на урезание бюджета

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь