Переключиться на мобильную версию

Саудовская Аравия: Цены на нефть не упадут ниже 60 долларов

Назад к разделу Экономика
Мировые цены на нефть не снизятся ниже 60 долларов за баррель, уверена Саудовская Аравия.
Мировые цены на нефть не снизятся ниже 60 долларов за баррель , уверена Саудовская Аравия
Мировые цены на нефть не снизятся ниже 60 долларов за баррель , уверена Саудовская Аравия
Getty Images

Крупнейший производитель нефти в организации OPEC Саудовская Аравия полагает, что падение мировых цен на нефть в скором времени прекратится.

Страны региона Персидского залива не установили предельной планки, однако "если цены упадут ниже 60 долларов, то это продлится недолго", - заявил представитель одной из стран OPEC в интервью газете Wall Street Journal, обнародованном в четверг, 4 декабря.

Не далее чем месяц тому назад представители OPEC полагали, что паника среди стран-экспортеров может начаться уже при цене 70 долларов за баррель нефти. Ныне, однако, Саудовская Аравия и другие страны региона Персидского залива примирились даже с ценой 60 долларов за баррель.

Саудовские шейхи мирятся с финансовыми потерями еще и потому, что падение мировых цен на нефть вредит их извечному противнику Ирану, бюджет которого на 70 процентов зависит от нефтяных доходов. Сама Саудовская Аравия вполне может позволить себе ценовой демпинг, ведь эта страна располагает финансовыми резервами в объеме 735 млрд долларов, отмечает онлайн-издание журнала Spiegel.

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.12.2014, 10:35
Оценка:  0
гость
Загнется прежде всего сланцевая добыча в США... Практически все нефтедобывающие страны были накопили резервы на которых они спокойно протянут несколько лет... Так что не дождетесь. В ближайшие месяцы будем наблюдать интересную картину - "России все по#уй - в Украине дефолт"
гость  (аноним)  05.12.2014, 10:13
Оценка:  0
гость
Бюджет России на 50% зависит от газа-угля-нефти. Бюджет Саудовской Аравиии на 99% зависит от нефти. Россия заложила в будущий бюджет стоимость нефти 96 долл., Саудовская Аравия 104долл. Кто загнется раньше, первому решившему задачку канхветка от Рошен. Считать деньги в чужом кармане - это по-нашему.
гость  (аноним)  05.12.2014, 09:50
Оценка:  0
гость
В Украине 16 млрд. резерва, если кролик не скапитализдил.
гость  (аноним)  05.12.2014, 09:42
Оценка:  0
гость
У России резерву не меньше - около 600 млрд$ .... Хотя точных данных нет ни у кого, это считается государственной тайной... Например советник Путина Глазьев говорил что у России резервов более чем на 700 млрд$... Так что будьте уверены - Россия не просто продержится, а еще и расти будет..
Пришта    04.12.2014, 22:40
Оценка:  +5
Пришта
Если сауды сохранят цены по 60 на полгода, то паРашка будет уже не страшна!
Дно    04.12.2014, 20:13
Оценка:  +7
Дно
Украине бы такие финансовые резервы..... в объеме 735 млрд долларов.....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь