Переключиться на мобильную версию

Третий энергоблок Запорожской АЭС подключили к сети

Назад к разделу Экономика
Третий энергоблок Запорожской АЭС подключили к энергосистеме.
Запорожская АЭС возобновила работу третьего энергоблока
Запорожская АЭС возобновила работу третьего энергоблока
yuportal.net

К сети подключен третий энергоблок Запорожской АЭС, который находился на ремонте. Об этом говорится в сообщении на сайте ЗАЭС вечером 5 декабря.

"5 декабря 2014 года в 21 час 15 минут энергоблок №3 Запорожской АЭС выведен из текущего ремонта и подключен к сети", - отмечается в сообщении.

В настоящее время на АЭС в работе находится пять энергоблоков. Суммарная мощность генераторов составляет 4670 Мвт.

Как сообщал Корреспондент.net, автоматическая система защиты отключила третий энергоблок Запорожской АЭС от сети в 19:24 28 ноября из-за повреждения обмотки трансформатора.

"Блок переведен в холодное состояние без замечаний. Радиационных последствий нет", - подчеркивают в Энергоатоме.

В то же время новый глава Минэнергоугля Владимир Демчишин заявил об аварии на Запорожской АЭС, которая не представляет никакой угрозы. 

Предварительная оценка уровня события в виде внепланового отключения блока №3 Запорожской АЭС по международной шкале ядерных событий INES: ниже шкалы/уровень "0". Этот уровень характеризуется как не имеющий значимости с точки зрения безопасности.

Запорожская АЭС – крупнейшая в Европе атомная станция по установленной мощности. Ее шесть энергоблоков ВВЭР-1000 построены по советскому проекту В-320. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в декабре 1984 года, шестой – в октябре 1995 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ёжик  (аноним)  06.12.2014, 14:00
Оценка:  -4
ёжик
Это очень приятная новость) )))) а то вугилля немае ((((((( и укропам лиликтричества нехватает. ...(((((
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь