Переключиться на мобильную версию

РФ убедила Донбасс поставлять уголь Украине – Путин

Назад к разделу Экономика
Российский президент утверждает, что боевики поставляют Украине уголь.

Россия повлияла на Донбасс, чтобы горняки возобновили поставки угля на остальную территорию Украины, но за этот уголь им до сих пор не платят.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции в четверг. 18 декабря. Он также подчеркнул необходимость восстановления экономических связей юго-востока с остальной территорией Украины.

"Известно, что значительная часть электроэнергетики работает на донбасских углях, но до сих пор не покупают. Нас просили оказать давление на юго-восток Украины, с тем, чтобы горняки согласились поставлять. Мы это сделали, но до сих пор не покупают", – отметил Путин.

Пресс-конференция Путина: онлайн-трансляция

По его словам, это происходит потому, что "закрыли все банки (на юго-востоке – ред.), невозможно расплатиться".

"Вот буквально позавчера сказали, что готовы платить, и перечислили предоплату. Выясняем – нет никакой предоплаты. Якобы (перечислили) на карточки горнякам, но карточки не работают", – рассказал Путин.


Как сообщал Корреспондент.net, Украина ведет переговоры с французской энергетической компанией GDF Suez опоставке угля с мирового рынка. 

Ранее глава Донецкой обладминистрации Александр Кихтенко заявлял о необходимости вести переговоры с боевиками и закупать уголь на территориях, неподконтрольных украинской власти.

В свою очередь вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко сообщал, что Кабинет министров Украины не будет закупать уголь у представителей самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

А вот лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщал, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины договорилось о покупках угля  у подконтрольных боевикам шахт на Донбассе.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бойко222    18.12.2014, 21:39
Оценка:  +3
Бойко222
каким приказали по зову серца там воевать да и наёмников) занимается только государство окупировавшеее эту територию, тоесть правильнее было читать правительство РФ распорядилось реализовывать уголь с окупированых територий Украине
Бойко222    18.12.2014, 21:36
Оценка:  +1
Бойко222
Путя ну никак немог повлиять на донбас што б тот што-то продавал даже Украине, хотябы по тому што де юре признаной власти Украиной там нет( а значит нескем официально говорить о поставках угля) а де факто всеми торговыми операциями на територии окупированой другим государством (я про тех росиян)
гость  (аноним)  18.12.2014, 18:03
Оценка:  -3
гость
Вам уже в ЕС говорят,что спасение Украины_это федерация,потому,что мы разные.Нет мы едыни отвечаете вы.Вы хоть понимаете смысл слова федерация?Думаю нет.А это действительно может быть единственный выход в нынешней ситуации.А так опять война и я не уверен,что в ней кто-то победит.
Pturs    18.12.2014, 20:44
Оценка:  +3
Pturs
Вам уже заеб---сь говорить отебитесь от УКРАИНЫ!
Бойко222    18.12.2014, 21:20
Оценка:  +2
Бойко222
и кто тебе сказал што ты умный для начала посмотри определение федерации как формы государства, потом посмотри на то што вы недалёкие называете РФ (с понтом федерация) мало посмотри вашу как бы конституцию, я хоть щас подпишусь под тем што ваш путя срать на неё хотел СССРщики переростки,
гость  (аноним)  18.12.2014, 17:56
Оценка:  -5
гость
Вы ушлепки все никак не поймете,что корни всех ваших проблем нужно искать в вас самих.Вы прыгали на майдане как индейцы перед идолом,требуя членства в ЕС и Крым от вас убежал.Пришли на Донбасс с лозунгом единства нации и получили по попе.Хотели взять под контроль границу и полностью потеряли ее.
gyrman6    19.12.2014, 07:19
Оценка:  +4
gyrman6
Уйдёт Россия,уйдут и проблемы.Помни об этом ватник!
гость  (аноним)  18.12.2014, 16:40
Оценка:  -3
гость
я так понял что страна разделилась на две половины,на бизнесменов и предпринимателей,которым хорошо живётся при нынешней (и прошлой) власти,те конечно попу будут рвать ,а вторая это бюджетники,пенсионеры и пр. малоимущие,те по которым основной удар инфляции пришёлся,те проклинают нынешнюю власть.
;5елььфф  (аноним)  18.12.2014, 12:55
Оценка:  +15
;5елььфф
Одного меня кумарит фраза из уст Путлера - Юго - Восток???
Next-Step    18.12.2014, 12:59
Оценка:  +12
Next-Step
Меня тошнит от любой фразы из этой биологической коробки.
bios10    18.12.2014, 13:01
Оценка:  +12
bios10
тут ночего удивительного нет, просто он изначально хотел отделять весь юго-восток и если бы не наши"каратели" может ему это и удалось, а само посебе эта часть домбаса ему и нахрен не нужна ..
Kiev83    18.12.2014, 12:51
Оценка:  +8
Kiev83
Вот буквально позавчера сказали, что готовы платить, и перечислили предоплату. Выясняем – нет никакой предоплаты. Якобы (перечислили) на карточки горнякам, но карточки не работают", – рассказал Путин. Ну вот, что и следовало доказать, кто у строил бойню и правит всем этим бесспределом)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь