Переключиться на мобильную версию

Украина проплатила российский газ на январь

Назад к разделу Экономика
Украина внесла предоплату для покупки российского газа в январе.
Нафтогаз выбрал около 300 миллионов кубометров проплаченного газа
Нафтогаз выбрал около 300 миллионов кубометров проплаченного газа
AP

Национальная акционерная компания (НАК) Нафтогаз Украины перечислила ОАО Газпром предоплату для закупки в январе 2015 года около одного миллиарда кубических метров природного газа.

Как сообщает пресс-служба Нафтогаза в среду, 31 декабря, этот объем сформирован за счет неиспользованного аванса за декабрь 2014 года, а также отдельно внесенной предоплаты за январь 2015 года.

В Нафтогазе напомнили, что объем газа, который будет приобретен за счет остатка декабрьской предоплаты, рассчитывается по новой цене.

Предоплаченные объемы газа будут заказаны и использованы Украиной в зависимости от нужд потребителей.

Как сообщал Корреспондент.net, Нафтогаз Украины 24 декабря перечислил Газпрому 1,65 миллиардов долларов в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа. Первый платеж в размере 1,45 миллиардов долларов был перечислен 4 ноября.

Таким образом, в соответствии с достигнутыми в Брюсселе договоренностями, Нафтогаз Украины двумя траншами выплатил 3,1 миллиарда долларов для расчета за 11,5 миллиардов кубометров газа, поставленного Газпромом в ноябре-декабре 2013 и апреле-июне 2014 года.

По состоянию на 24 декабря Нафтогаз Украины выбрал около 300 миллионов кубометров газа из предоплаченного на декабрь 1 миллиарда кубометров. Оплаченный, но не полученный газ будет поставляться Нафтогазу Украины в январе 2015 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.12.2014, 14:52
Оценка:  0
гость
14 19/ А не бабское это дело. А в общем, нужен газ, нужно электричество. И это ГЛАВНОЕ. Видишь! Даже деньги есть. Во всем Мире так.
Сыроешка    31.12.2014, 14:19
Оценка:  0
Сыроешка
Война войной,а обед по расписанию.И поставки элктроэнергии подписали с агрессором...К чему бы это?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь