Переключиться на мобильную версию

Иран ввел в эксплуатацию два участка крупнейшего в мире месторождения газа

Назад к разделу Экономика
Иранская часть Южного Парса поделена правительством на 28 участков, на которых добычу должны вести различные компании.
Иранская часть газового месторождения Южный Парс
Иранская часть газового месторождения Южный Парс
gopixpic.com
 
15-й и 16-й участки иранской части крупнейшего в мире газового месторождения Южный Парс в Персидском заливе, которое Иран делит с Катаром, введены в эксплуатацию. Об этом сообщил командующий подразделения строительства и реконструкции военно-промышленного комплекса Хатам аль-Анбия бригадный генерал Эбадолла Абдоллахи, передает ТАСС.
 
Иранская часть Южного Парса поделена правительством на 28 участков, на которых добычу должны вести различные компании, в том числе и ряд крупнейших мировых гигантов. 15-й и 16-й участки были отданы корпорации Хатам аль- Анбия, принадлежащей элитному иранскому воинскому подразделению Корпус стражей исламской революции.
 
Как сообщил Абдоллахи, проект был полностью осуществлен иранскими специалистами, включая проектирование, строительство и эксплуатацию, в то время как такие компании, как Statoil, Shell, Total и Hyundai покинули свои участки из-за экономических санкций, введенных США и ЕС в отношении Ирана.
 
С вводом двух участков в эксплуатацию в общенациональные газопроводные сети Ирана будут ежедневно закачиваться 50 млн куб м газа для бытовых и промышленных целей, 2,6 тыс тонн газа этан будет использоваться для нужд нефтехимии, 3,25 тыс тонн сжиженного газа и 80 тыс баррелей газового конденсата будут отправляться на экспорт.

Украина готовит разработку шести месторождений нефти и газа
 
На иранскую часть Южного Парса приходится 50% суммарных запасов газа Ирана. Разведанные запасы иранского сектора месторождения составляют 13 трлн кубометров газа и 18 млрд баррелей газоконденсата, а также 2,7 млрд тонн нефти.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Slayer241    11.01.2015, 11:16
Оценка:  -1
Slayer241
не смотря на санции пиндосов иран развивается
гость  (аноним)  10.01.2015, 03:50
Оценка:  +1
гость
Ой чувствую скоро сделают всех россиян невыездными, чтобы холопы не разбегались из помойной ямы ))))))
Дмитрий М.  (аноним)  09.01.2015, 13:47
Оценка:  +2
Дмитрий М.
россияне ВЕШАЙТЕСЬ !
Бандепа  (аноним)  09.01.2015, 01:38
Оценка:  +5
Бандепа
это смерть пукину
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь