Переключиться на мобильную версию

Moody's понизило рейтинги 17 регионов и городов России

Назад к разделу Экономика
Рейтинговое действие связано с ухудшением кредитного рейтинга России.
Moody's понизило рейтинги Москвы и других городов РФ
Moody's понизило рейтинги Москвы и других городов РФ
АР
 
Рейтинговое агентство Moody’s вслед за понижением суверенного кредитного рейтинга России понизило на одну ступень рейтинги ряда российских регионов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. Рейтинговое действие связано с ухудшением кредитного рейтинга страны, сообщается на сайте агентства.
 
В общей сложности Moody’s понизило кредитные рейтинги 17 российских городов и регионов. Рейтинг Москвы был понижен с Ваа2 до Ваа3 с негативным прогнозом, рейтинг Санкт-Петербурга также опустился до Bаа3 (прогноз - негативный). В обосновании рейтингов указывается на сильные институциональные связи с федеральным правительством и отсутствие у них особого статуса, что не позволяет им иметь рейтинги, превышающие суверенные. 
 
Понижены были также рейтинги Омской, Нижегородской, Самарской областей, республик Чувашия и Татарстан, Ханты-Мансийского автономного округа и ряда других городов и регионов. 

Россия приближается к кредитному кризису из-за санкций – Moody's
 
Напомним, 20 января агентство Moody’s понизило рейтинги крупнейших российских компаний, в числе которых – Газпром, Транснефть, Лукойл и Роснефть.  
 
17 января агентство понизило рейтинг государственных облигаций России до уровня Baa3/Prime 3. Агентство считает, что на российскую экономику негативно повлияет резкое падение цен на нефть.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.01.2015, 11:24
Оценка:  0
гость
эти рейтинги - блеф ЦРУ.
гость  (аноним)  21.01.2015, 10:52
Оценка:  0
гость
Му дис одним словом.Проехал намедни практически по всем названным областям,все работает,магазины полны,бунтов нет,гас теры хох корпят на свалках.
Му дисы,рекомендую по украинским городам проехать. )) Понятно,что русские банки не занимают у пен досов,тоска)) Да и нам польза,останутся надежные банки
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь