Переключиться на мобильную версию

Германия выделит 18 млн евро на саркофаг на ЧАЭС

Назад к разделу Экономика
В течение следующих 4 лет - с 2016 по 2019 год - Германия будет предоставлять ежегодно 4,5 млн евро на работы по санации на электростанции.
Саркофаг в Чернобыле
Саркофаг в Чернобыле
dailymail.co.uk

Читай также: Над ЧАЭС подняли вторую часть Арки саркофага

Немецкое правительство намерено выделить дополнительно около 18 млн евро на строительство нового саркофага над разрушенным реактором Чернобыльской атомной электростанции, сообщает информационное агентство dpa.

Читай также: Украине на строительство саркофага на ЧАЭС не хватает 620 миллионов евро

Агентство ссылается на проект бюджета министерства охраны окружающей среды, обнародованный во вторник, 17 марта. Проект бюджета подготовило министерство финансов Германии. В проекте документа отмечается также, что в течение следующих четырех лет - с 2016 по 2019 год - Германия будет предоставлять ежегодно 4,5 млн евро на работы по санации на электростанции.

Читай также: Как поехать на экскурсию в Чернобыль

В 1997 году страны “большой семерки“ (G7) договорились о создании фонда для финансирования строительства саркофага над четвертым блоком Чернобыльской АЭС. Однако поскольку для возведения саркофага в фонде не хватает сотен миллионов евро, то Германия - в рамках председательства в G7 - намерена таким образом подтолкнуть сбор необходимых средств. На этой неделе госсекретарь министерства охраны окружающей среды Германии Йохен Флясбарт должен посетить Чернобыль, чтобы на месте получить представление о состоянии дел на станции.

Смотри фото - Как строят саркофаг в Чернобыле

Источник: Deutsche Welle 

Эта же новость на Liga.net Бизнес
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
NATKA555    18.03.2015, 16:58
Оценка:  0
NATKA555
Огромное спасибо Германии, но жаль что они до сих пор еще не поняли, что если они хотят чтобы на Украине, было хоть что то сделано хорошо, им надо будет сделать это самим.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь