Переключиться на мобильную версию

Украина потратила $1 млрд на газ для оккупированного Донбасса

Назад к разделу Экономика
Премьер-министр Арсений Яценюк отмечает, что госбюджет не получает ни копейки из неподконтрольных Украине территорий Донбасса.
Газ на Донбасс продолжает поступать
Газ на Донбасс продолжает поступать
thekievtimes.ua

Читай также: На восстановление Донбасса нужно минимум $1,5 млрд - Зубко

Украина поставила на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей электроэнергии и газа на $1 млрд. Об этом в четверг на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы потратили $1 млрд на поставку газа и электроэнергии на территорию Донецкой и Луганской областей, а в ответ получили ноль. Там счета не оплачивают, но чтобы люди не замерзли, мы должны были это делать, поскольку там - граждане Украины", - отметил премьер-министр.

Яценюк подчеркнул, что госбюджет не получает ни копейки из оккупированного Донбасса.

Напомним, ранее глава Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что в зону проведения антитеррористической операции поставили около 1,5 млрд кубометров газа, которые до сих пор не оплачены. По его словам, долг составляет 9 млрд грн. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь