Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз рассчитывает договориться о ценах с Газпромом до весны

Назад к разделу Экономика
Глава НАК надеется, что переговоры в трехстороннем формате пройдут успешно.
Нафтогаз настроен на переговоры с Газпромом
Нафтогаз настроен на переговоры с Газпромом
rian.com.ua

Читай также: Украина импортировала газ из ЕС на $60 дешевле, чем из России

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины рассчитывает провести переговоры и договориться с российским государственным монополистом Газпромом о поставках в Украину газа по "предсказуемым" ценам и в "предсказуемых" объемах на период до весны 2016 года, сообщил журналистам глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев, передает УНИАН.

"Мы надеемся, что в течение июня, как и ранее в трехстороннем формате (с участием Украины - России - ЕС, - ред) проведем переговоры и сможем подписать долгосрочные дополнительные соглашения о поставках газа, которые в идеале покроют всю следующую зиму, - сказал он. - Мы пытаемся договориться (с Газпромом, - ред) о решении, которое даст нам предсказуемые цены и объемы поставок на всю следующую зиму".

Читай также: Словакия остановила монополию Газпрома - Порошенко

Напомним, 1 апреля Нафтогаз и Газпром подписали трехмесячный контракт на поставку российского газа в Украину по цене $248 за тыс кубометров. По словам замминистра энергетики Игоря Диденко, цена европейского газа для Украины на сегодняшний день практически не отличается от российской.

Украина с 1 мая прекратила импорт природного газа из Венгрии и почти вдвое сократила его закупки в Словакии, компенсировав необходимые объемы поставками из России.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
метан  (аноним)  22.05.2015, 15:14
Оценка:  0
метан
КАК ЖЕ Ж ТАК?Опять к "АГРЕССОРУУУ""А где поставки из любящей ЕЙРОПЫ?Иль у них любилка кончилась?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь