Переключиться на мобильную версию

Цены на продовольствие снизились до минимума с 2009 г - ООН

Назад к разделу Экономика
За последний год (к маю 2014 года) цены на продовольствие снизились на 21%.
Цены на продовольствие снизились до минимума с 2009 г - ООН

Индекс продовольственных цен ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в мае 2015 года упал до 166,8 пункта. Это самый низкий показатель с сентября 2009 года, пишет Зеркало недели.

При этом за последний год (к маю 2014 года) цены на продовольствие снизились на 20,7% или на 43,6 пункта. К апрелю текущего года цены упали на 1,4% (2,4 пункта).

В сообщении ФАО отмечается, что давление на цены оказывают сильный доллар, дешевая нефть, а также высокий уровень производства.

Напомним, индекс продовольственных цен ФАО - это средневзвешенный показатель, который отслеживает цены на пять основных групп продовольственных товаров на международных рынках. Это объединенная цена субиндексов зерновых, мяса, молочных продуктов, растительных масел и сахара.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь