Переключиться на мобильную версию

Штат ГФС могут сократить вдвое - Яресько

Назад к разделу Экономика
В рамках реформирования Государственную фискальную службу ожидают кадровые изменения.
Штат ГФС могут сократить вдвое - Яресько

В рамках реформирования и деструктуризации Государственной фискальной службы ее штат может быть сокращен вдвое. Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Благодаря использованию технологий, мы минимизируем влияние человеческого фактора и снизим вероятность возможности для принятия субъективных, непрозрачных решений со стороны фискальных органов относительно налогоплательщиков. Мы должны значительно, возможно даже вдвое, уменьшить количество сотрудников ГФС и увеличить использование IT-систем в работе как в налоговых, так и таможенных органов", - отметила она.

Министр добавила, что такие нововведения позволят платить сотрудникам более высокие зарплаты, а также уменьшит возможности для коррупции и в целом уменьшит давление на налогоплательщиков.

Напомним, ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что правительство приняло решение о передаче Государственной фискальной службы в подчинение Министерству финансов. Премьер также потребовал от руководства ГФС провести кардинальные кадровые изменения.

"Я требую от руководства ГФС тотального изменения всего руководства внизу. Подчеркиваю: тотального, потому что мы с этим грузом никуда не взлетим", - добавил премьер.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.06.2015, 15:20
Оценка:  -1
гость
А чим вони кращі від інших !!!! Скорочують всіх, не думають чим люди годуватимуть сім'ї, війна, ціни .... Життя поновому ,,,,
Роман    24.06.2015, 15:43
Оценка:  +2
Роман
якщо не знайдуть роботу будуть отримувати грошову допомогу. В держ органах сидять дохрена народу - одні міняють чб краску інші кольорову і т.д. І все це за наші податки. А коли приходиш якусь справку взяти то вистоїш чергу, та ще й нахамлять!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь