Переключиться на мобильную версию

Любая сумма налогового долга может быть погашена имуществом только с разрешения суда - ГНС

Назад к разделу Экономика
Для погашения налогового долга за счет имущества налогоплательщика, которое находится в налоговом залоге, фискальный орган должен получить разрешение суда, говорится в письме ГНС Украины № 166/4/24-0113.

Как сообщил Корреспондент.biz портал ЛІГА:ЗАКОН, в соответствии с Налоговым кодексом, право налогового залога распространяется на любое имущество налогоплательщика, балансовая стоимость которого соответствует сумме налогового долга.

При этом орган налоговой службы принимает меры по погашению долга за налогоплательщика путем взыскания средств, находящихся в его собственности, а если их не хватит - путем продажи имущества налогоплательщика, пребывающего в налоговом залоге.

Эксперты отмечают, что с этой целью, согласно пункту 95.3 НК, налоговики должны обратиться в суд за получением разрешения на погашение "всей суммы" долга за счет вышеуказанного имущества.

В сообщении также говорится, что Налоговая понимает эту норму закона как необходимость обращаться к судебным органам "для погашення будь-якої суми податкового боргу". 

Как сообщалоь, с 9 марта 2011 года вступил в силу Закон Украины О внесении изменений в Закон Украины Об исполнительном производстве и некоторые другие законодательные акты Украины относительно совершенствования процедуры принудительного исполнения решений судов и других органов (должностных лиц).

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь