Переключиться на мобильную версию

Янукович изменил закон о выдаче разрешений в сфере хоздеятельности

Назад к разделу Экономика
Сегодня, 3 января, пресс-служба Президента Украины сообщила Корреспондент.biz, что глава государства подписал ряд законопроектов, касающихся дерегуляции.

В частности, Янукович подписал законопроект о №4154-VI о Внесении изменений к некоторым законам Украины о выдаче документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности.

В пояснительной записке к документу, принятому Верховной Радой 5 декабря прошлого года, говорится, что законом определяется перечень документов разрешительного характера, которые должны предоставлять, в том числе и районные и областные советы.

"Местные советы решают вопросы, в частности, разрешительного характера, исключительно на сессиях соответствующих советов. Согласно положениям статьи 46 Закона Украины О местном самоуправлении в Украине сессия совета созывается по мере необходимости, но не менее одного раза в квартал, а по вопросам отвода земельных участков - не реже одного раза в месяц", - говорится в документе.

В записке также напоминается, что статьей 4-1 Закона Украины О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности определено, что в случае, если в установленный законом срок субъекту хозяйствования не выдан или не направлен документ разрешительного характера или решение об отказе в его выдаче, то через десять дней со дня истечения установленного срока для выдачи или отказа в выдаче документа разрешительного характера субъект хозяйствования имеет право осуществлять определенные действия относительно осуществления хозяйственной деятельности или видов хозяйственной деятельности.

Вместе с тем, Янукович подписал закон №4103-VI О внесении изменений к Закону Украины О дорожном движении о переоборудовании транспортных средств.

В пояснительно записке к инициированному весной прошлого года Николаем Азровым законопроекту говорится, что документ исключает дублирование инструментов госконтроля в вопросе согласования конструкции механического транспортного средства для обеспечения безопасности дорожного  движения при осуществлении хозяйственной деятельности по производству транспортных средств.

Напомним, что 30 ноября Янукович подписал закон №3993-VI О внесении изменений в Закон Украины О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности по расширению сети разрешительных центров.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь