Переключиться на мобильную версию

Чиновники-взяточники окажутся в черном списке

Назад к разделу Финансовые рынки
Борьба с коррупцией набирает обороты: Минюст подготовил приказ о Едином госреестре лиц, совершивших коррупционные правонарушения.
Взяточников занесут в черный список
Взяточников занесут в черный список
despravda.com

Как уточнили нам в пресс-службе министерства, приказ вступит в силу с 1 февраля. А реестр - это единая электронная база данных, в которую занесут всех чиновников, привлеченных к ответственности за коррупцию.

Основанием может быть вступившее в силу решение суда или выговор за коррупцию (пойман на получении дорогого подарка либо превысил полномочия). В Минюсте пока не сообщают, как будут вносить и изымать из реестра (ведь выговор может быть снят через год, а судимость - через 5 лет).

Лишь разъяснили, что подавать сведения обяжут любые госструктуры, сотрудник которых попался. По мнению юриста Василия Мирошниченко, такой реестр уменьшит уровень коррупции (это «волчий билет» и отказ в работе на госслужбе), но увеличит уровень взяток за риск. «Это «стопор» для тех, кто мог бы поддаться разовому соблазну «решить вопрос» за небольшую сумму в конверте, но вряд ли он остановит серьезных коррупционеров - ставки слишком высоки. Включать в реестр тех, кто попался на мелком подношении, считаю неправильным, туда должны попадать только судимые и удаляться, когда судимость погасят», - уверен сотрудник одного из министерств.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что руководитель одного из винницких областных обществ погорел на взятке в 1,6 миллиона гривен. Деньги он просил за право на недостроенное помещение и 6 гектаров земли. Только после внесения такого денежного поощрения чиновник пообещал, что организация откажется в пользу предпринимателя от указанного участка и постройки. Однако, полученные им купюры были мечеными.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Евроскептик    23.01.2012, 14:37
Оценка:  0
Евроскептик
А как быть с теми,которых обвинили,но они удрали в ЕС,то есть их не осудили?
Зорро    23.01.2012, 14:39
Оценка:  -1
Зорро
А они скоро вернутся и посадят тех, кто вынудил их бежать из страны.
Евроскептик    23.01.2012, 15:44
Оценка:  0
Евроскептик
)))))))))Мечтатели)))))
Зорро    23.01.2012, 13:54
Оценка:  -1
Зорро
Это кто тысячами взятки берет, тот окажется в черном списке. А кто миллионами, тот - в бело-голубом списке.
Евроскептик    23.01.2012, 14:39
Оценка:  0
Евроскептик
Какие взятки? Вон ниже почитайте,как наши чиновники носят подделки известных брендов,денеХ нет,а вы звмдуете))))))
Dimon-111    23.01.2012, 13:39
Оценка:  0
Dimon-111
Будуть давати взятку щоб їх не вносили в чорний список.
Русь    23.01.2012, 13:28
Оценка:  +1
Русь
Ой ,и Я хочу в черный список. Дайте мне большушую взятку !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь