Переключиться на мобильную версию

Шотландский банк разрешил своим клиентам снимать деньги в банкоматах без пластиковых карт

Назад к разделу Финансовые рынки
Шотландский Royal Bank of Scotland начал предоставлять клиентам новую услугу - они могут снимать деньги в банкоматах с использованием смартфонов.
RBS предлагает снимать деньги с банкоматов при помощи смартфонов
RBS предлагает снимать деньги с банкоматов при помощи смартфонов
АР
Гражданам предлагается получать таким образом суммы не более чем в 100 фунтов.

Клиенты получают шестизначный код, введя который они могут снять деньги. При этом информация о номере кредитной карты хранится в памяти телефона, и банкомат может ее считывать с близкого расстояния. Более детально новый способ снятия денег СМИ не описывают.

В настоящее время телефоны используются для оплаты покупок, но они не позволяют снимать деньги. Для этого применяется технология беспроводной связи NFC, которая позволяет устройствам обмениваться информацией на расстоянии до 10 сантиметров. В таком случае данные о банковской карте записываются на сим-карте телефона.

В Royal Bank of Scotland отмечают, что инновация будет полезна тем клиентам, которые забывают банковские карты дома. Кроме того, снятие денежных средств с помощью смартфона является частью долгосрочной программы по превращению сотовых телефонов в "электронный кошелек", который в будущем мог бы полностью заменить банковские карты.

Недавно сообщалось, что Royal Bank of Scotland закрывает бизнес по обслуживанию рынков инвестиционного капитала и корпоративных финансов в Южной Корее, а также брокерского обслуживания на фондовых рынках в Индонезии, Сингапуре и Корее.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь