Переключиться на мобильную версию

Украинские гастарбайтеры стали присылать меньше денег

Назад к разделу Финансовые рынки
Официальные денежные переводы заробитчан сократились за год на 9%.
Заробитчане стали присылать в Украину меньше денег
Заробитчане стали присылать в Украину меньше денег
fototelegraf.ru

Как известно, денежные переводы от трудовых мигрантов – важное подспорье украинской экономике. Их уменьшение может вызвать замедление ее роста.

В третьем квартале текущего года сумма средств, которую заробитчане переслали в Украину через международные системы переводов, составила 941 млн. долларов, заявила директор гендепартамента информационных технологий и платежных систем НБУ Наталья Синявская.

Эта сумма на 9% большая, чем за аналогичный период 2011 года, однако значительно меньшая, чем за второй квартал текущего года, когда было переведено 1,402 млрд долл., передает РБК-Украина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия упрощает получение вида на жительство для трудовых мигрантов

"Крупнейшие переводы в Украину были осуществлены с территории России - около 60%. С территории других стран это значительно меньшие суммы, конечно. И такая же ситуация с переводами с территории Украины. Около 43% - на территорию России, все другие страны значительно меньше", - добавили в НБУ.

Напомним, по итогам трех кварталов 2011 года в страну нелегальным путем было завезено $ 679 млн или 13,25% частных денежных переводов Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Составлен список европейских городов, в которых проще всего найти работу

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Вольдемар2    07.11.2012, 10:13
Оценка:  +4
Вольдемар2
ну это не страшно у нас же в Украине есть "кормильцы" они ж теперь покращенные
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь