Переключиться на мобильную версию

В октябре НБУ потратил около 20 млрд грн, чтобы поддержать ликвидность коммерческих банков

Назад к разделу Финансовые рынки
В октябре общий объем операций Национального банка Украины по поддержке ликвидности банков составил около 20 млрд грн, сообщили Корреспондент.biz в НБУ.
НБУ предоставил 36 банкам 8,8 млрд грн на условиях овернайт
НБУ предоставил 36 банкам 8,8 млрд грн на условиях овернайт
Фото пресс-службы НБУ

"С целью обеспечения стабильности денежно-кредитного рынка и банковской системы Национальный банк Украины осуществляет системную поддержку его ликвидности через соответствующие инструменты", - напоминает регулятор.

В частности, в сообщении отмечается, что Нацбанк предоставляет краткосрочную ликвидность украинским банкам в национальной валюте через постоянно действующую кредитную линию овернайт.

Так, используя ее, Национальный банк Украины в октябре 2012 года предоставил 36 банкам Украины 8,8 млрд грн на условиях овернайт.

Также ведомство Сергея Арбузова осуществляет рефинансирование банков путем проведения еженедельных тендеров с возможным сроком их использования до 90 дней и через операции прямого репо.

Общий объем рефинансирования по этим инструментам в октябре текущего года составил 11 млрд грн. Всего в прошлом месяце НБУ осуществил операции по поддержанию ликвидности с 55 банками на сумму 19,8 млрд грн. 

Ранее сообщалось, что банкам предоставят дополнительную возможность для привлечения кредитов рефинансирования - в Нацбанке планируют выдавать их под обеспечение в виде векселей, гарантированных правительством.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь