Переключиться на мобильную версию

Американскую компанию могут оштрафовать на 340 млн долларов за связи с Ираном

Назад к разделу Финансовые рынки
Оператор крупнейшей биржи Европы Deutsche Boerse AG сообщил в четверг, что подразделение компании Clearstream начнет переговоры с властями США об урегулировании обвинений относительно возможного нарушения санкций, введенных против Ирана, что может повлечь за собой выплату штрафа в $340 млн, передает MarketWatch.
Deutsche Boerse грозит штраф в $340 млн
Deutsche Boerse грозит штраф в $340 млн
memofin.fr

Управление по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control, OFAC), которое является департаментом министерства финансов США, предварительно полагает, что Clearstream мог нарушать указанные санкции в 2008 году.

В то же время Deutsche Boerse выразил уверенность в отношении того, что подразделение компании действовало в строгом соответствии с предписаниями правительства США, а также отметил, что предварительная сумма штрафа необоснованно завышена.

Deutsche Boerse готовится предоставить Clearstream необходимую поддержку на переговорах с OFAC. Но даже если выяснится, что для штрафа имеются основания, то его сумма, по мнению биржевого оператора, должна быть существенно ниже.

Ранее сообщалось, что правительство Турции продолжат покупать газ у Ирана, несмотря на растущее давление на Тегеран со стороны государств Запада. 

Напомним, что 30 ноября этого года американские парламентарии единогласно проголосовали за введение дополнительных санкций против Ирана в рамках законопроекта по оборонному бюджету. Действие пакета ограничений распространяется на иранские компании, которые работают в сфере энергетики, перевозок, судостроения, а также в отношении портов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь