Переключиться на мобильную версию

Сорос заработал миллиард долларов за три месяца на игре с курсом иены

Назад к разделу Финансовые рынки
Ряд крупнейших хеджевых фондов США заработали миллиарды долларов прибыли за последние месяцы на ставках против иены, используя решимость правительства Японии ослабить нацвалюту и тем самым поддержать экспорт и экономику в целом.

Как пишет The Wall Street Journal, в частности, известный американский финансист Джордж Сорос заработал на этом почти $1 млрд с ноября.

В числе других таких фондов издание называет Greenlight Capital Дэвида Эйнхорна, Third Point LLC Дэниэла Леба и Hayman Capital Management Кайла Басса.

Инвесторы начали зарабатывать на коротких позициях по иене перед приходом к власти Либерально-демократической партии Японии во главе с Синдзо Абэ, настаивающим на необходимости активного стимулирования экономики.

"Это была ставка на Абэномику", - рассказал изданию один из трейдеров.

Отметим, что за последние четыре месяца японская нацвалюта подешевела почти на 20%, что привело к обвинениям японского правительства рядом европейских стран в развязывании очередной "валютной войны".

Напомним, недавно Сорос рекомендовал инвесторам воздержаться от вложений в российскую экономику. "Это разваливающаяся экономика, которую Путин ведет в ошибочном направлении", - подчеркнул миллиардер.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +3
Phenomena
Зог_Хасман    14.02.2013, 17:52
Оценка:  +1
Зог_Хасман
хехе) зачем работать если есть валютные биржы и прочая муйня)) их же не так просто создавали а для хорошего гешефта)
гость  (аноним)  14.02.2013, 14:53
Оценка:  +2
гость
Не заработал, а присвоил чужой труд.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь