Переключиться на мобильную версию

Катар может выкупить одного из самых популярных в мире продавцов одежды

Назад к разделу Финансовые рынки
Британский ритейлер Marks & Spencer оказался объектом новых слухов о поглощениях, передает Reuters.
Катарский Госфонд Хочет Купить Marks & Spencer - газета
Катарский Госфонд Хочет Купить Marks & Spencer - газета
AP

Это случилось после того, как The Sunday Times сообщила о планах катарского государственного фонда создать консорциум для покупки фирмы.

Ссылаясь на источники в лондонском Сити, газета написала, что Qatar Investment Authority намерен собрать вместе с партнерами 8 миллиардов фунтов стерлингов ($12,1 млрд) для покупки крупнейшей в Великобритании сети магазинов одежды и товаров для дома.

Напомним, что QIA, уже владеющий 26% акций третьей по величине британской бакалейной сетью J Sainsbury, обратился к нескольким крупным частным инвестиционным домам, в том числе CVC Capital Partners, для изучения степени их заинтересованности в возможной покупке, а также начал консультации с возможными кредиторами для финансирования сделки.

Как сообщалось, Qatar Holding, инвестиционная ветвь государственного фонда Qatar Investment Authority, создаст новый инвестиционный фонд в размере $12 млрд для покупки активов по всему миру.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь