Переключиться на мобильную версию

Деньги Хорошковского от продажи Интера остаются в "кипрском плену" - издание

Назад к разделу Финансовые рынки
Значительная часть суммы, котоую Валерий Хорошковский получил после продажи телеканала Интер, "зависла на Кипре", пишет издание Forbes-Украина со ссылкой на двух осведомленных с делами украинского миллионера финансистов.
Издание: деньги Хорошковского "застряли" на Кипре
Издание: деньги Хорошковского "застряли" на Кипре
Фото пресс-службы Президента Украины
В то же время, сумма недоступных владельцу средств не уточняется.

Ранее эксперты говорили о том, что покупка медиа-группы Интер Дмитрием Фирташем может не принести никакой финансовой пользы, так как офшорный статус компаний, связанных с бывшим владельцем канала Хорошковским, по мнению экспертов, позволит экс-вице-премьеру избежать уплаты налога на прибыль.

Напомним, 1 февраля было объявлено, что компания KH Media Limited Валерия Хорошковского заключила сделку по продаже 100% акций компании Inter Media Group Limited компании GDF Media Limited Дмитрия Фирташа, исходя из оценочной стоимости $ 2,5 млрд.

Как сообщалось, 7 февраля стало известно, что глава Администрации Президента Виктора Януковича Сергей Левочкин станет партнером Дмитрия Фирташа в покупке медиагруппы Интер. Левочкину досталось 20% акций, которые он передаст в управление GDF Media Limited.

Кроме того, в конце марта Совет министров финансов стран еврозоны снял угрозу дефолта Кипра, достигнув соглашения о предоставлении Никосии финансовой помощи в размере 10 млрд евро.

По условиям соглашения, второй крупнейший банк Кипра Laiki Bank будет реструктуризован. Все депозиты до 100 тысяч евро, а также "хорошие" активы из Laiki Bank перейдут в Bank of Cyprus. Налог на депозиты свыше 100 тыс. евро в Bank of Cyprus составит около 30%. Вклады до 100 тыс. евро не пострадают.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
Сергей58    29.04.2013, 11:17
Оценка:  0
Сергей58
Ви ЦЕ проктокольно-показово відлаяли за невдалу оборудку по ТВі з позбавленням гопоти можливості перебрати ВСІ ЗМІ в свої руки? Маєте рацію! Проте, дай Боже, щоб це було не останньою вашою гоп-втратою!!!
гость  (аноним)  29.04.2013, 10:46
Оценка:  +2
гость
не все коту масленица
козляра Хорошковская, лучше бы помог больным, ивалидам, детям, сиротам - в Украине их все больше и больше с каждым годом
так нет же, все им мало, и налоги не хотят здесь платить, все через офшоры гоняют - ворье ПРодажное
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь