Переключиться на мобильную версию

МВФ заменил главу своей миссии в жаждущей миллиардного займа Украине

Назад к разделу Финансовые рынки
Руководителем миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Киеве был назначен Николай Георгиев, заявили в столичном офисе МВФ во вторник.

Согласно информации организации, Георгиев сменит в этом кресле Кристофера Джарвиса.

"С 4 июня господин Георгиев сменит на посту руководителя миссии МВФ в Украине господина Джарвиса, а в конце июня он посетит Киев с коротким ознакомительным визитом", - отмечается релизе МВФ.

По информации Фонда, Н.Георгиев является гражданином Болгарии.

"Господин Георгиев имеет большой опыт работы в странах с формирующейся рыночной экономикой. Последнее время он занимал должность руководителя миссии МВФ в Молдове и Хорватии", - сообщили в организации.

Напомним, что МВФ 1 мая сменил своего постоянного представителя в Украине - на эту должность был назначен Жером Ваше, вместо Макса Альера.

Отметим, что Украина ведет переговоры с МВФ о новом соглашении stand-by. Миссия МВФ пребывала в Киеве с 27 марта по 10 апреля.

Как ранее сообщал Корреспондент.biz, длящиеся переговоры с МВФ подчеркивают нежелание проводить превентивную девальвацию и увеличивать тарифы на газ для украинцев. Однако, отмечают аналитики, в то же время, рассчитывать на безлимитный спрос на украинские евробонды как источник выравнивания валютного рынка, выглядит самонадеянно. 

Таким образом, резюмируют аналитики, властям Украины на определенном этапе придется делать непростой выбор - принимать условия МВФ или идти на уступки перед Москвой.

Стоит напомнить, что сейчас Украина проводит переговоры с ключевым кредитором о новом кредите на сумму $15 млрд, и миссия МВФ, завершившая 10 апреля двухнедельные переговоры в Киеве, пообещала "в ближайшие недели" продолжить дискуссии.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.06.2013, 17:24
Оценка:  0
гость
Предыдущий кредит 16млрд. успешно скапитализдила неофициальный герой Украины Циля Капительман. Отдавать придется простым гражданам, биомассе, по словам той же Цили.
гость  (аноним)  04.06.2013, 16:08
Оценка:  0
гость
Николай: Как девки то там, Кристофер?
Кристофер: Очъень корошо Колья! Дафай есшай, с оснакомительным виситом.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь