Переключиться на мобильную версию

Друзья в Facebook могут помешать человеку получить кредит - банкиры

Назад к разделу Финансовые рынки
Ряд западных кредиторов начал проверки кредитоспособности потенциальных заемщиков на основе финансовой надежности их друзей в соцсетях. Таким образом, неоднозначные "друзья" в Facebook теперь могут препятствовать получению займа, пишут западные СМИ.

Ряд технологических компаний, такие как Lenddo, изучают перечень друзей кандидатов в попытке выяснить, есть ли среди них такие, кто не заплатил им кредит в срок.

"Это ново, и теперь мы можем дать оценку с помощью мощных компьютерных ресурсов", - пояснил CNN Money Джефф Стюарт, сооснователь и исполнительный директор Lenddo.

Другая компания, немецкая Kreditech, рассказала CNN, что использует сведения о пользователе на eBay и Amazon, а также на Facebook, чтобы изучить степень риска при выделении ему кредита.

Сооснователь Kreditech Себастьян Димер подчеркнул, что собранные данные по отдельности не имеют большого влияния, но вместе создают достаточно убедительную картину.

В то же время, традиционные заимодавцы, такие как банки, по-прежнему рассчитывают благонадежность потенциального заемщика исходя преимущественно из его кредитной истории, подмечает The Daily Mail.

Напомним, в августе Корреспондент.biz приводил Топ-20 украинских банков с наибольшей долей вкладов граждан. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь